Ароматный чесночный багет

Ароматный чесночный багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Удивите своих родных и любимых вкуснейшим багетом. Делается он легко, а комплиментов вы...

Ингредиенты

мука 1 кг
сахар 40 грамм
соль 10 грамм
дрожжи 7 грамм
разрыхлитель 5 грамм
растительное масло 2 ст. л.
чеснок 1-2 зубч.
сливочное масло 50-70 грамм
зелень 1 пуч.
вода 680 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем воду (лучше это делать частями, ориентируясь на свою муку) и замешиваем мягкое тесто. Добавляем растительное масло и месим еще минут 5.
2
Делим тесто на 13 -14 багетов.
3
Тесто скатываем в шарики, накрываем и даем им расстояться в течении часа.
4
Формируем багеты и выкладываем их на лист покрытый смазанной пергаментной бумагой.
5
Слегка и их сбрызгиваем водой и ставим в теплую духовку для расстойки (или накрываем пищевой пленкой).
6
Духовку прогреваем до 220 градусов.
7
Багеты надрезаем и еще раз обильно смачиваем водой.
8
Убавляем духовку до 180 и ставим выпекать багеты.
9
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем измельченный чеснок. Горячие готовые багеты обильно смазываем этим маслом и посыпаем зеленью!
10
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!