Ароматный чесночный багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Удивите своих родных и любимых вкуснейшим багетом. Делается он легко, а комплиментов вы...
Ингредиенты
- мука 1 кг
- сахар 40 грамм
- соль 10 грамм
- дрожжи 7 грамм
- разрыхлитель 5 грамм
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок 1-2 зубч.
- сливочное масло 50-70 грамм
- зелень 1 пуч.
- вода 680 грамм
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем воду (лучше это делать частями, ориентируясь на свою муку) и замешиваем мягкое тесто. Добавляем растительное масло и месим еще минут 5.
2
Делим тесто на 13 -14 багетов.
3
Тесто скатываем в шарики, накрываем и даем им расстояться в течении часа.
4
Формируем багеты и выкладываем их на лист покрытый смазанной пергаментной бумагой.
5
Слегка и их сбрызгиваем водой и ставим в теплую духовку для расстойки (или накрываем пищевой пленкой).
6
Духовку прогреваем до 220 градусов.
7
Багеты надрезаем и еще раз обильно смачиваем водой.
8
Убавляем духовку до 180 и ставим выпекать багеты.
9
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем измельченный чеснок. Горячие готовые багеты обильно смазываем этим маслом и посыпаем зеленью!
10
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!