Дрожжевое тесто для любой выпечки

Дрожжевое тесто для любой выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргошка
Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки: пирожки, пирог,...

Ингредиенты

молоко 350 грамм
яйцо 2 штук
сахар 2 ст. л.
соль щепот.
дрожжи 50 грамм
маргарин 100 грамм
пшеничная мука 700-750 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи прессованные (свежие) развести в теплом молоке. Добавить расстопленный маргарин (слив. масло),сахар,соль,яйца. Все смешать до однородности и понемногу добавлять муку,замесить мягкое тесто.Можно поставить в теплое место (если намереваетесь сразу печь). обмять один раз.Как подойдет,так разделываем на изделия. Обязательно дать время расстояться перед духовкой. Так же можно тесто переложить в полиэтиленовый пакет,плотно завязать и положить в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа можно печь. Тесто храниться в холодильнике до 7 дней. Если тесто используете для сладкой начинки,то сахара можно увеличить.
2
Разделываем на плюшки-ватрушки.
3
Ватрушки уже готовы!
4
А вот и плюшечки!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Получилось замечательно!!!
10 апреля 2018 г.
Ответить
Повод...лень было сходить в магазин...Молоко заменил водой, выпечка получилась пышная.
10 апреля 2018 г.
Ответить
Благодарю! С Вашим рецептом, получилась замечательная выпечка!
8 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!