
Дрожжевое тесто для любой выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргошка
Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки: пирожки, пирог,...
Ингредиенты
- Молоко 350 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль щепот.
- Дрожжи 50 г
- Маргарин 100 г
- Пшеничная мука 700-750 г
Шаги приготовления
596
человек планируют готовить
1
Дрожжи прессованные (свежие) развести в теплом молоке. Добавить расстопленный маргарин (слив. масло),сахар,соль,яйца. Все смешать до однородности и понемногу добавлять муку,замесить мягкое тесто.Можно поставить в теплое место (если намереваетесь сразу печь). обмять один раз.Как подойдет,так разделываем на изделия. Обязательно дать время расстояться перед духовкой. Так же можно тесто переложить в полиэтиленовый пакет,плотно завязать и положить в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа можно печь. Тесто храниться в холодильнике до 7 дней. Если тесто используете для сладкой начинки,то сахара можно увеличить.
2
Разделываем на плюшки-ватрушки.
3
Ватрушки уже готовы!
4
А вот и плюшечки!



4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)