Дрожжевое тесто для любой выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргошка
Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки: пирожки, пирог,...
Ингредиенты
- молоко 350 грамм
- яйцо 2 штук
- сахар 2 ст. л.
- соль щепот.
- дрожжи 50 грамм
- маргарин 100 грамм
- пшеничная мука 700-750 грамм
Шаги приготовления
597
человек планируют готовить
1
Дрожжи прессованные (свежие) развести в теплом молоке. Добавить расстопленный маргарин (слив. масло),сахар,соль,яйца. Все смешать до однородности и понемногу добавлять муку,замесить мягкое тесто.Можно поставить в теплое место (если намереваетесь сразу печь). обмять один раз.Как подойдет,так разделываем на изделия. Обязательно дать время расстояться перед духовкой. Так же можно тесто переложить в полиэтиленовый пакет,плотно завязать и положить в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа можно печь. Тесто храниться в холодильнике до 7 дней. Если тесто используете для сладкой начинки,то сахара можно увеличить.
2
Разделываем на плюшки-ватрушки.
3
Ватрушки уже готовы!
4
А вот и плюшечки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Владимир Мартыновский
оставил(а)
Повод...лень было сходить в магазин...Молоко заменил водой, выпечка получилась пышная.
10 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!