avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый Вкусный и Нежный Грушевый Пирог
Самый Вкусный и Нежный Грушевый Пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самый Вкусный и Нежный Грушевый Пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Бомбезный рецепт достойный самой дорогой кондитерской!! Очень вкусный, нежный и...

Ингредиенты

  • Груши 4 шт.
  • Сахар 200-250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Мука миндальная 200 г
  • Вода 300 мл
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Ваниль
  • тесто:
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Готовим основу:
2
Смешиваем муку с натертым замороженным маслом, добавляем соль, перетираем в крошку, добавляем сметану и соединяем все вместе. Убираем тесто в холодильник на пол часа.
3
Груши чистим от кожицы и семенной камеры.
4
Заливаем груши лимонным соком, водой, добавляем сахар и варим 10-15 минут( до мягкости.
5
Для заливки сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Не переставая взбивать вводим яйца по одному. Вводим муку (пшеничную и миндальную), аккуратно перемешивая.
6
Песочное тесто(основу) раскатываем и выстилаем дно формы. Выкладываем груши разрезом вниз. Заливаем кремом. выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
7
Увариваем грушевый сироп вполовину.
8
Покрываем сиропом (слегка) готовый пирог.
9
Готово! Это очень-очень вкусно!
10
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
11
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями