
Огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Зао
Заготовкии на зиму
Ингредиенты
- Огурцы
- Сахар - 1 ст.л с горкой
- Соль - 1ст.л
- Уксус столовый 9/ - 1ст.л
- Дубовый лист - 1 шт.
- смородины - 2 Лист
- вишни - 2 Лист
- Лук - 1шт.
- Гвоздика -2 шт.
- Перец черный - 2 шт.
- Перец душистый - 2 шт.ш
- Горчица (семя) - 0,5 ч.л
- Укроп - 2 зонтика
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть,, обсушить на полотенце. Листья дуба, вишни, смородины и укроп промыть, обсушить.
2
Приготовить литровые банки. Простерилизовать удобным способом.
3
На дно банки укладываем нарезанный лук.
4
Нарезаем мелко листья смородины и вишни. Нарезаем дольками чеснок.
5
Укладываем плотно огурчики.. Аккуратно укладываем между ними нарезанные листья, чеснок, специи (если любите острые огурцы добавьте кончик перчика чили). Не забываем лист дуба (если нет замените лавровым листом небольшого размера). Сверху закрываем все укропом.
6
Заливаем кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль. Доводим до кипения. Добавляем уксус и сразу же заливаем рассолом огурцы. Закатываем. Оставляем остывать. Убираем на хранение.
7
Все ингредиенты даны на литровую банку
8



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями