Медовый бисквит с маковой начинкой и взбитыми сливками

Медовый бисквит с маковой начинкой и взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
нежнейший бисквит в сочетании с маковой начинкой и взбитыми сливками

Ингредиенты

яйцо- 6 штук
сахар-160 грамм
мёд-2 ст.л
мука-190 грамм
сливки 33%- 500 мл
маковая начинка готовая-0,5 банки
сахарная пудра-2 ст.л
горький шоколад-150 грамм
миндальные лепестки для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно. просеиваем муку и перемешиваем вручную венчиком снизу вверх. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. (пекла в мультиварке в режиме выпечки 1 час) Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Коржи пропитала сахарным сиропом с лимоном...в кипячёной воде растворила сахар и добавила лимонный сок (количество всего брала на глаз) холодные сливки 33% взбить с сах. пудрой и пакетиком закрепителя для сливок в устойчивую массу. сборка торта корж-пропитка-маковая начинка-взбитые сливки снова корж-пропитка-маковая начинка-взбитые сливки-корж бока так же покрыла кремом и присыпала миндальными лепестками верхний корж полила шоколадом 100 грамм шоколада растопила в небольшом количестве сливок. Сливки нагрела, но не кипятила и в них положила кусочки поломанного шоколада, перемешала в однородную массу. Масса была слишком густой,поэтому я стала постепенно ещё добавлять сливки,просто холодные и размешивать, пока масса не обрела консистенцию жидкой сметаны. Количество сливок не скажу))))) всё делала на глаз) Массу вылила на верхний корж и ножиком сдвигала к краю торта, чтобы красиво получить потёки. 50 грамм шоколада натереть на тёрку и посыпать сверху.
2
Так выглядела готовая маковая начинка
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!