avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый бисквит с маковой начинкой и взбитыми сливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый бисквит с маковой начинкой и взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
нежнейший бисквит в сочетании с маковой начинкой и взбитыми сливками

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар-160 грамм
  • Мёд-2 1 ст. л.
  • Мука-190 грамм
  • Сливки 33% 500 мл
  • Маковая начинка готовая-0,5 1 бан.
  • Сахарная пудра-2 1 ст. л.
  • Горький шоколад-150 грамм
  • Миндальные лепестки для украшения

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно. просеиваем муку и перемешиваем вручную венчиком снизу вверх. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. (пекла в мультиварке в режиме выпечки 1 час) Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Коржи пропитала сахарным сиропом с лимоном...в кипячёной воде растворила сахар и добавила лимонный сок (количество всего брала на глаз) холодные сливки 33% взбить с сах. пудрой и пакетиком закрепителя для сливок в устойчивую массу. сборка торта корж-пропитка-маковая начинка-взбитые сливки снова корж-пропитка-маковая начинка-взбитые сливки-корж бока так же покрыла кремом и присыпала миндальными лепестками верхний корж полила шоколадом 100 грамм шоколада растопила в небольшом количестве сливок. Сливки нагрела, но не кипятила и в них положила кусочки поломанного шоколада, перемешала в однородную массу. Масса была слишком густой,поэтому я стала постепенно ещё добавлять сливки,просто холодные и размешивать, пока масса не обрела консистенцию жидкой сметаны. Количество сливок не скажу))))) всё делала на глаз) Массу вылила на верхний корж и ножиком сдвигала к краю торта, чтобы красиво получить потёки. 50 грамм шоколада натереть на тёрку и посыпать сверху.
2
Так выглядела готовая маковая начинка
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями