Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Доброго времени суток, друзья!
Прошу оценить мой первый опыт выпекания...
Ингредиенты
- Яблоки - 500-700 гр.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Сахарный песок - 200 гр.
- Куриные яйца - 5 штук.
- Сливочное масло для смазывания формы.
- Молотая корица - по желанию и вкусу.
Шаги приготовления
287
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками.
2
Сахар смешать с яйцами, перемешивать (не взбивать) миксером или венчиком в течение 5-7 минут.
3
В получившуюся массу добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков.
4
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
5
На дно формы вылить немного теста.
6
На тесто выложить половину нарезанных яблок.
7
На яблоки вылить половину теста.
8
Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом.
9
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать от 40 до 60 минут, в зависимости от духовки и от размера/вида формы для запекания.
10
По желанию, сверху шарлотку, или на яблоки можно присыпать молотой корицей.
Приятного чаепития, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!