avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарный замес
Доброго времени суток, друзья! Прошу оценить мой первый опыт выпекания...

Ингредиенты

  • Яблоки - 500-700 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Сахарный песок - 200 гр.
  • Куриные яйца - 5 штук.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Молотая корица - по желанию и вкусу.

Шаги приготовления

287
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками.
2
Сахар смешать с яйцами, перемешивать (не взбивать) миксером или венчиком в течение 5-7 минут.
3
В получившуюся массу добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков.
4
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
5
На дно формы вылить немного теста.
6
На тесто выложить половину нарезанных яблок.
7
На яблоки вылить половину теста.
8
Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом.
9
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать от 40 до 60 минут, в зависимости от духовки и от размера/вида формы для запекания.
10
По желанию, сверху шарлотку, или на яблоки можно присыпать молотой корицей. Приятного чаепития, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!