
Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Доброго времени суток, друзья!
Прошу оценить мой первый опыт выпекания...
Ингредиенты
- Яблоки 500-700 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахарный песок 200 г
- Куриные яйца - 5 штук.
- Сливочное масло для смазывания формы.
- Молотая корица - по желанию и вкусу.
Шаги приготовления
287
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками.
2
Сахар смешать с яйцами, перемешивать (не взбивать) миксером или венчиком в течение 5-7 минут.
3
В получившуюся массу добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков.
4
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
5
На дно формы вылить немного теста.
6
На тесто выложить половину нарезанных яблок.
7
На яблоки вылить половину теста.
8
Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом.
9
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать от 40 до 60 минут, в зависимости от духовки и от размера/вида формы для запекания.
10
По желанию, сверху шарлотку, или на яблоки можно присыпать молотой корицей.
Приятного чаепития, друзья!



4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями