avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр домашний "Нежность"
Сыр домашний "Нежность"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр домашний "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Для тех кто любит творог ... Это ещё один рецепт для вдохновения приготовить такой сыр...

Ингредиенты

  • творог обезжиренный 1,2 кг
  • масло сливочное или топленое 2,5 ст. ложки
  • сода питьевая 2 ч. ложки
  • соль мелкая 3 ч. ложки

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Откинутый творог пропускаем через мясорубку.
2
В посуду (я возьму кастрюльку из нержавейки с толстым дном) выкладываем весь творог, половину количества соды равномерно рассыпаем по поверхности творога, а затем начинаем медленно подогревать, помешивая.
3
Когда появится сыворотка, посуду закрываем крышкой и снимаем с огня на 10 - 15 минут.
4
Затем сыворотку удаляем. Добавляем остальную соду и смесь продолжаем нагревать.
5
Когда масса несколько загустеет, добавляем растопленное масло.
6
Соль добавляем за 15 - 20 минут до конца варки.
7
После варки массу сразу переливаем в кастрюлю или форму, смазанную маслом, и выносим на холод.
8
Остыла масса - сыр готов.
9
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями