
Сыр домашний "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Для тех кто любит творог ...
Это ещё один рецепт для вдохновения приготовить такой сыр...
Ингредиенты
- творог обезжиренный 1,2 кг
- масло сливочное или топленое 2,5 ст. ложки
- сода питьевая 2 ч. ложки
- соль мелкая 3 ч. ложки
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Откинутый творог пропускаем через мясорубку.
2
В посуду (я возьму кастрюльку из нержавейки с толстым дном) выкладываем весь творог, половину количества соды равномерно рассыпаем по поверхности творога, а затем начинаем медленно подогревать, помешивая.
3
Когда появится сыворотка, посуду закрываем крышкой и снимаем с огня на 10 - 15 минут.
4
Затем сыворотку удаляем. Добавляем остальную соду и смесь продолжаем нагревать.
5
Когда масса несколько загустеет, добавляем растопленное масло.
6
Соль добавляем за 15 - 20 минут до конца варки.
7
После варки массу сразу переливаем в кастрюлю или форму, смазанную маслом, и выносим на холод.
8
Остыла масса - сыр готов.
9
Приятного аппетита !



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями