Сыр домашний "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИринаSolomeya
Для тех кто любит творог ...
Это ещё один рецепт для вдохновения приготовить такой сыр...
Ингредиенты
творог обезжиренный 1,2 кг
масло сливочное или топленое 2,5 ст. ложки
сода питьевая 2 ч. ложки
соль мелкая 3 ч. ложки
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Откинутый творог пропускаем через мясорубку.
2
В посуду (я возьму кастрюльку из нержавейки с толстым дном) выкладываем весь творог, половину количества соды равномерно рассыпаем по поверхности творога, а затем начинаем медленно подогревать, помешивая.
3
Когда появится сыворотка, посуду закрываем крышкой и снимаем с огня на 10 - 15 минут.
4
Затем сыворотку удаляем. Добавляем остальную соду и смесь продолжаем нагревать.
5
Когда масса несколько загустеет, добавляем растопленное масло.
6
Соль добавляем за 15 - 20 минут до конца варки.
7
После варки массу сразу переливаем в кастрюлю или форму, смазанную маслом, и выносим на холод.
8
Остыла масса - сыр готов.
9
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!