Кордон блю

Кордон блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Кордон блю (фр. cordon bleu - кордон блё) - шницель из телятины (свинины, куриной...

Ингредиенты

свинины (корейка) 890 г (3 крупных ломтика)
ломтика ветчины 3
ломтика сыра 3
- соль по вкусу
Мука
Яйцо + 1 ст. л. воды
Панировочные сухари
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезать каждый ломтик свинины пополам, но не до конца. Положить в разрез ветчину, а сверху и снизу сыр. Если не вмещаются, то разрезать их пополам. Ломтики "закрыть" и посолить с 2-х сторон.
2
Обвалять куски свинины в муке. К яйцу добавит столовую ложку воды. Взбить вилкой. Обмакнуть свинину. Затем запанировать в сухарях.
3
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Если обжариваете на сковороде, то предварительно нагрейте масло. Положить куски свинины, чтобы лежали свободно. Если не вмещаются, то обжаривать в 2 захода. Установить программу "Жарка - Мясо". Через 7 - 8 минут, когда кордон блю зарумянится, перевернуть на другую сторону и обжаривать примерно столько же. Затем положить, оставшиеся куски, и обжаривать до готовности с 2-х сторон.
4
Одна партия кордон обжаривается за 15 минут.
5
Вот так выглядят готовые кордон блю.
6
В разрезе.
7
На гарнир у меня тушёная капуста. Но можно подать с картофелем - тоже вкусно!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!