ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки "Дорожная" и "Веснушка"

Булочки "Дорожная" и "Веснушка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Такие мягкие, вкусные. Приготовьте, пожалуйста.

Ингредиенты

муки 650 г
сахара 120 г
растопленного сливочного масла 140 г
тёплого молока 1.5 стакана
гсухих дрожжей 6
ч.л соли 1
ванилин

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Я поставила тесто в ХП,загрузив все ингредиенты сразу.Можно сделать и ручной замес.В половине стакана молока размешать дрожжи и немного сахара,пусть поднимутся.В просеянную муку всыпем сахар,соль.Добавим молоко смешанное с ванилином и готовые дрожжи.Замесим тесто,в конце вольём масло и хорошо вымесим.Поставим в тепло для подъёма.Сделаем одну обминку.
2
Разделим тесто на одинаковые кусочки,подкатаем
3
Для посыпки измельчим в блендере по 3 ст.л муки и сахара+50 г холодного масла сливочного.Сверху будем смазывать раст.маслом,г 30 хватит.
4
Из одной половины теста буду формовать булочку"Дорожную".Для этого смазываем заготовку маслом и опускаем в крошку.Можно окунуть в масло,но мне показалось,что его будет много))Делаем три надреза и укладываем на противень.
5
Заготовку для "Веснушки" оставляем круглой формы.Так же смазываем и окунаем в крошку.В середине делаем углубление и кладём густую начинку из повидла или варенья.Накрываем и даём заготовкам подняться минут 15-20.
6
Выпекаем при 200*15-20 минут.
7
Мягкие и вкусные булочки готовы.
8
Прекрасно пропеклись.Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!