avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Яблочный пирог
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Chef Leili
Нежный яблочный пирог, в котором много яблок и совсем мало теста и калорий...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 60 г
  • Сахар - 70 г (можно меньше или без него, если яблоки сладкие)
  • Яйцо - 2 штуки
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Молоко - 90 мл
  • Ром (коньяк, кальвадос) - 50 мл
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Яблоко - 500 г
  • Заливка:
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 80 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 2 столовые ложки
  • Лепестки миндаля - 3 столовые ложки (можно использовать дробленый миндаль)

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь. Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.
2
Влить растительное масло, коньяк, еще раз размешать венчиком. Масса пузырится. Это тесто.
3
Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками.
4
Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.
5
Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму диаметром 26 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.
6
Печь около 25-30 минут до золотистого цвета.
7
Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
8
Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку еще на 10-15 минут - до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24

Рецепт состоит в коллекции