Яблочный пирог
Нежный яблочный пирог, в котором много яблок и совсем мало теста и калорий...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 60 г
Сахар - 70 г (можно меньше или без него, если яблоки сладкие)
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель - 15 г
Молоко - 90 мл
Ром (коньяк, кальвадос) - 50 мл
Масло растительное - 2 столовые ложки
Яблоко - 500 г
Заливка:
Яйцо - 1 штука
Сахар - 80 г
Масло сливочное (растопленное) - 2 столовые ложки
Лепестки миндаля - 3 столовые ложки (можно использовать дробленый миндаль)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь. Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.
2
Влить растительное масло, коньяк, еще раз размешать венчиком. Масса пузырится. Это тесто.
3
Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками.
4
Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.
5
Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму диаметром 26 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.
6
Печь около 25-30 минут до золотистого цвета.
7
Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
8
Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку еще на 10-15 минут - до золотистого цвета.
24 октября 2017 г.
4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!