
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Нежный яблочный пирог, в котором много яблок и совсем мало теста и калорий...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 60 г
- Сахар - 70 г (можно меньше или без него, если яблоки сладкие)
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 15 г
- Молоко 90 мл
- Ром (коньяк, кальвадос) 50 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яблоко 500 г
- Заливка:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 80 г
- Масло сливочное (растопленное) 2 ст. л.
- Лепестки миндаля - 3 столовые ложки (можно использовать дробленый миндаль)
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь. Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.
2
Влить растительное масло, коньяк, еще раз размешать венчиком. Масса пузырится. Это тесто.
3
Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками.
4
Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.
5
Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму диаметром 26 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.
6
Печь около 25-30 минут до золотистого цвета.
7
Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
8
Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку еще на 10-15 минут - до золотистого цвета.



4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
)
)
)
)
)