
Грушево-яблочный крамболь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Крамболь - это такое замечательное изобретение английских домохозяек послевоенного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груш с яблоками 1 кг
- Ягод свежих или замороженых (у меня облепиха и брусника) 1 горст.
- Миндаля 2/3 стак.
- Сахара(+2 ст/л ложки) 1/3 стак.
- Муки 2/3 стак.
- Сл масла(+для смазывания формы) 70 г
- Печенье 2 шт.
- Лимона 1/2
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь сухой 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Груши и яблоки вымыть, почистить, разрезать ломтиками или крупными кубиками.
2
Выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, добавить ягоды, корицу, присыпать сахаром(2 ст/л), добавить цедру и сок лимона.
3
Миндаль измельчить блендером или как я потерла на мелкой терке
4
Перемешать с сахаром, имбирем и мукой, раскрошить печенья. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и руками размять с сухими ингредиентами в крошку.
Присыпать груши крошкой и отправить в разогретую до 180-200 С духовку минут 25-30, пока крошка не зарумянится. Лучше использовать стеклянную или керамическую форму для запекания,чтобы не перекладывать, а подавать в форме.
5
Вот и все. таким же образом можно делать, в принципе, что вашей душеньке угодно. Вкусно кушать со взбитыми сливками или пока горячий с мороженным.
Приятного вам аппетита!!
Если груши и яблоки несладкие, добавьте в начинку мед или сахар. если очень сочные, перемешайте ломтики с чайной ложкой крахмала
полезное: если фрукты очень твердые (яблоки, например, или груши) – до запекания надо их немного потушить на сковородке (или в духовке) с сахаром, кусочком масла и несколькими ложками воды;
к ягодам и сочным фруктам добавьте ложку крахмала – для загущения сока;
сухофрукты можно замочить в роме или коньяке (или просто налить в начинку полрюмки)
ароматизируйте крамбль цедрой, ванильным сахаром, корицей, гвоздикой, мускатным орехом.
в крошку-посыпку можно добавить молотые орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья, мак, тертый шоколад, бисквитную крошку.
С коричневым сахаром получается ароматнее, чем с обычным.



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями