avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушево-яблочный крамболь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушево-яблочный крамболь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Крамболь - это такое замечательное изобретение английских домохозяек послевоенного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Груш с яблоками 1 кг
  • Ягод свежих или замороженых (у меня облепиха и брусника) 1 горст.
  • Миндаля 2/3 стак.
  • Сахара(+2 ст/л ложки) 1/3 стак.
  • Муки 2/3 стак.
  • Сл масла(+для смазывания формы) 70 г
  • Печенье 2 шт.
  • Лимона 1/2
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь сухой 1 щеп.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Груши и яблоки вымыть, почистить, разрезать ломтиками или крупными кубиками.
2
Выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, добавить ягоды, корицу, присыпать сахаром(2 ст/л), добавить цедру и сок лимона.
3
Миндаль измельчить блендером или как я потерла на мелкой терке
4
Перемешать с сахаром, имбирем и мукой, раскрошить печенья. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и руками размять с сухими ингредиентами в крошку. Присыпать груши крошкой и отправить в разогретую до 180-200 С духовку минут 25-30, пока крошка не зарумянится. Лучше использовать стеклянную или керамическую форму для запекания,чтобы не перекладывать, а подавать в форме.
5
Вот и все. таким же образом можно делать, в принципе, что вашей душеньке угодно. Вкусно кушать со взбитыми сливками или пока горячий с мороженным. Приятного вам аппетита!! Если груши и яблоки несладкие, добавьте в начинку мед или сахар. если очень сочные, перемешайте ломтики с чайной ложкой крахмала полезное: если фрукты очень твердые (яблоки, например, или груши) – до запекания надо их немного потушить на сковородке (или в духовке) с сахаром, кусочком масла и несколькими ложками воды; к ягодам и сочным фруктам добавьте ложку крахмала – для загущения сока; сухофрукты можно замочить в роме или коньяке (или просто налить в начинку полрюмки) ароматизируйте крамбль цедрой, ванильным сахаром, корицей, гвоздикой, мускатным орехом. в крошку-посыпку можно добавить молотые орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья, мак, тертый шоколад, бисквитную крошку. С коричневым сахаром получается ароматнее, чем с обычным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями