Грушево-яблочный крамболь

Грушево-яблочный крамболь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Крамболь - это такое замечательное изобретение английских домохозяек послевоенного...

Ингредиенты

груш с яблоками 1 кг
ягод свежих или замороженых (у меня облепиха и брусника) горсть
миндаля 2/3 стакана
сахара(+2 ст/л ложки) 1/3 стакана
муки 2/3 стакана
сл масла(+для смазывания формы) 70 г
печенье - 2 шт
лимона 1/2
корица 1ч ложка
имбирь сухой щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши и яблоки вымыть, почистить, разрезать ломтиками или крупными кубиками.
2
Выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, добавить ягоды, корицу, присыпать сахаром(2 ст/л), добавить цедру и сок лимона.
3
Миндаль измельчить блендером или как я потерла на мелкой терке
4
Перемешать с сахаром, имбирем и мукой, раскрошить печенья. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и руками размять с сухими ингредиентами в крошку. Присыпать груши крошкой и отправить в разогретую до 180-200 С духовку минут 25-30, пока крошка не зарумянится. Лучше использовать стеклянную или керамическую форму для запекания,чтобы не перекладывать, а подавать в форме.
5
Вот и все. таким же образом можно делать, в принципе, что вашей душеньке угодно. Вкусно кушать со взбитыми сливками или пока горячий с мороженным. Приятного вам аппетита!! Если груши и яблоки несладкие, добавьте в начинку мед или сахар. если очень сочные, перемешайте ломтики с чайной ложкой крахмала полезное: если фрукты очень твердые (яблоки, например, или груши) – до запекания надо их немного потушить на сковородке (или в духовке) с сахаром, кусочком масла и несколькими ложками воды; к ягодам и сочным фруктам добавьте ложку крахмала – для загущения сока; сухофрукты можно замочить в роме или коньяке (или просто налить в начинку полрюмки) ароматизируйте крамбль цедрой, ванильным сахаром, корицей, гвоздикой, мускатным орехом. в крошку-посыпку можно добавить молотые орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья, мак, тертый шоколад, бисквитную крошку. С коричневым сахаром получается ароматнее, чем с обычным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!