avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Матхи
Матхи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Матхи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • Муки 3 ст. л.
  • Слив. масла 100 г
  • Холодной воды 3/4 стак.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Простокваши 2 ст. л.
  • Соль
  • Семена кунжута или тмина

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просейте муку в миску, смешайте с 1 ч.л. соды.
2
В полученную смесь добавьте масло нарезанное маленькими кусочками, и как следует разотрите.
3
Затем, помешивая массу, медленно влейте в нее холодную воду разведенную с 1 ст.л. уксуса.
4
Хорошо вымесите тесто и поместите в морозильную камеру на полчаса.
5
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круглый тонкий пласт, диаметром приблизительно 60 см.
6
А теперь - с помощью кусочка марли - смажьте поверхность пласта простоквашей и равномерно присыпьте солью и семенами кунжута или тмина.
7
Осталось только ножом или специальным рифленым колесиком нарезать пласт полосками.
8
Выпекать при температуре 240о  до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами