
Матхи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- муки 3 ст.л.
- слив. масла 100 гр.
- ст. холодной воды 3/4
- уксуса 1 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- простокваши 2 ст.л.
- соль
- семена кунжута или тмина
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просейте муку в миску, смешайте с 1 ч.л. соды.
2
В полученную смесь добавьте масло нарезанное маленькими кусочками, и как следует разотрите.
3
Затем, помешивая массу, медленно влейте в нее холодную воду разведенную с 1 ст.л. уксуса.
4
Хорошо вымесите тесто и поместите в морозильную камеру на полчаса.
5
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круглый тонкий пласт, диаметром приблизительно 60 см.
6
А теперь - с помощью кусочка марли - смажьте поверхность пласта простоквашей и равномерно присыпьте солью и семенами кунжута или тмина.
7
Осталось только ножом или специальным рифленым колесиком нарезать пласт полосками.
8
Выпекать при температуре 240о до золотистого цвета.



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями