avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка, фаршированная рисом
Индейка, фаршированная рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка, фаршированная рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Индейку опалить, тщательно очистить, вымыть и отварить в воде почти до готовности.

Ингредиенты

  • Индейка – 1 шт.
  • Рис – 1,5 стак.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень (сухая) – 2-3 ст. л.
  • Сушеные фрукты – 0,75 стак.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец – по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Индейку опалить, тщательно очистить, вымыть и отварить в воде почти до готовности.
2
Вынуть из бульона, посолить и поперчить в горячем виде снаружи и изнутри.
3
Затем брюшко плотно набить начинкой, зашить нитками, связать ножки и, смазав индейку сметаной, запечь в духовом шкафу в течение 25-30 минут.
4
Снять нитки и подать целиком, оформив ножки индейки бумажными папильотками.
5
Отварить рис, смешать с репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, обильно посыпать сухой зеленью, сильно поперчить, посолить и положить предварительно замоченный кизил, алычу пли кислую сливу.
6
Все тщательно перемешать.
7
Папильотка – это обыкновенный детский бумажный фонарик, сделанный по размерам куриной ножки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями