
Торт: «Монастырская изба»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tania
Ингредиенты
- Маргарин – 200 гр
- Сметана – 300 гр
- Мука – 4 ст
- Сахар – 1/2 ст
- Сода – 1 ч. лож
- Ванилин
- соль
- вишневое варенье – 500 гр.
- грецкие орехи
- плитка шоколада
- Для крема на торт:
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Шаги приготовления
332
человека планируют готовить
1
Вишневое варенье – 500 гр.
2
Грецкие орехи
3
Плитка шоколада
4
Для крема на торт:
5
Масло сливочное – 300 гр.
6
Сгущенное молоко – 1 банка.
7
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим).
8
Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
9
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
10
Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
11
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей.
12
Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
13
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
14
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
15
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
16
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
17
Торт готов!
18
Приятного аппетита



4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями