Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг
- Поваренная соль – 8 г
- Сахар – 5 г
- Свежевыжатый лимонный сок – 60 мл
- Очищенная вода – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп сухой – 2-3 веточки
- Лавровый лист
- Перец черный – 10 горошин
Шаги приготовления
194
человека планируют готовить
1
Отобрать для маринования самые молодые шампиньоны с плотно закрытыми шляпками и небольшого размера, это обеспечит красивый цвет грибам и сэкономит время на разрезание крупных грибов.
2
Отобранные шампиньоны тщательно промыть в воде, аккуратно стирая руками верхний слой со шляпок грибов.
3
Почистить и измельчить чеснок.
4
Положить в кастрюлю подготовленные грибы и нарезанный чеснок, налить воду, подогретую до комнатной температуры.
5
Также в кастрюлю добавить перец, лавровый лист, веточки укропа, сахар и соль.
6
Поставить закрытую крышкой кастрюлю на плиту и довести до кипения, проварить грибы в течение 5 минут после начала кипения воды.
7
Снять кастрюлю с огня и добавить свежевыжатый лимонный сок.
8
Накрыть крышкой и поставить в прохладном месте.
9
Через 4 часа можно достать грибы из остывшего маринада, добавить заранее замаринованный лук и растительное масло.
10
Готовые грибы подавать к столу.
11
Если необходимо сохранить грибы, их надо переложить в стеклянную посуду из кастрюли и залить маринадом.
12
Такие грибы надо хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями