
Тортик "Клубничное настроение"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Бисквит: 4 яйца
- ст. сахара 1
- ст. муки 1
Шаги приготовления
194
человека планируют готовить
1
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, желтки взбить со стаканом сахара до бела.
2
Смешать аккуратно желтки, белки и муку.
3
Вылить в форму (у меня D 24) и выпечь 15-20 мин. при 200 градусах.
4
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, каждый пропитать клубничным вареньем (желательно жидким, если густое - развести водой).
5
Прослойка суфле: 200 мл жирных сливок (я брала 20%-е, но лучше пожирнее 30-35%), 100 гр сахарной пудры, 500 мл йогурта (у меня ванильный, но можно клубничный), 20 гр. желатина.
6
Желатин замочить в стакане воды на 30 мин.
7
Распустить на слабом огне до растворения, помешивая и остудить.
8
Сливки взбить с сах. пудрой.
9
Добавить их в миску с йогуртом и туда же тонкой струйкой вливать желатин, взбивая это все миксером.
10
Один корж уложить в форму, сверху вылить суфле и убрать в холодильник застывать не менее 2-х часов.
11
Достать из хол-ка, аккуратно вынуть из формы (у меня была разъемная), сверху положить второй корж.
12
Украсить половинками свежей клубники, полить растопленным белым шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
13
13:32
14
Вот и все!
15
Легкий, нежный, летний тортик готов!



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями