"Рататуй"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Адамова
Ингредиенты
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- томатный соус — 1 пач
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб
- Специи
- Соль
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Моем все овощи.
2
Режем баклажаны колечками.
3
Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.
4
Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
5
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями.
6
Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.
7
Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать.
8
Я ставила колечки овощей вертикально.
9
Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.
10
Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
11
Можно перед тем как достать из духовки сверху посыпать тертым мягким сыром, и еще немного подержать в духовке, достать когда сыр немного подрумянился и расплавился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!