Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. яйцо 4
сахар для теста и глазури - и 230 г 460 г
сметана 250 г
маргарин 200 г
мука пшеничная 320 г
сода 2/3 ч. л.
какао
порошок - по вкусу
молоко 130 г
ванилин - капель 7-8
масло сливочное 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой.
2
Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
3
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто.
4
Выпекают при 220 °С около 30 минут.
5
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки.
6
В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
7
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом.
8
Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!