Торт «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо 4
- сахар для теста и глазури - и 230 г 460 г
- сметана 250 г
- маргарин 200 г
- мука пшеничная 320 г
- сода 2/3 ч. л.
- какао
- порошок - по вкусу
- молоко 130 г
- ванилин - капель 7-8
- масло сливочное 1 ч. л.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой.
2
Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
3
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто.
4
Выпекают при 220 °С около 30 минут.
5
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки.
6
В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
7
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом.
8
Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!