Творожно-рисовый кулич

Творожно-рисовый кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
От себя добавлю, что самое сложное в приготовлении это тонко нарезать огурец, ну и...

Ингредиенты

Смесь золотистого и дикого риса — 50 г
Огурец — 1 шт
Сладкий Перец — 0,5 шт
Творог — 50 г
Сметана — 1,5 ст.л
Кунжут — для украшения
Различные специи (перец Чили
соль
сухой чеснок) — по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Примечание
2
От себя добавлю, что самое сложное в приготовлении это тонко нарезать огурец, ну и наконец не скушать весь «фарш» еще до того момента как он попадет в огуречную форму:).
3
Отвариваем смесь риса в слегка подсоленной воде.
4
Нарезаем огурец тонкими продольными полосками.
5
В рецепте, который я брала за основу, было написано, что кусочки должны быть толщиной 0,5 см, я умудрилась порезать тоньше.
6
Часть огурчика мелко рубим.
7
После чего к порезанному огурцу присоединяется половинка мелко порезанного красного сладкого перца.
8
Начинаем собирать фарш: творог, огурец, перец, рис, сметана, специи.
9
Все тщательно перемешиваем.
10
Затем берем готовую форму и покрываем ее внутренние стенки тонкими пластинками огурчика (в оригинальном рецепте на месте огурца были цуккини, но в силу обстоятельств мною была произведена замена).
11
Все практически готово, осталось дело за малым, собрать это аппетитное изваяние.
12
Заполняем «фаршем» огуречную форму и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
13
После холода даем салату немного согреться и с манерным видом выкладываем наш аля куличик на тарелочку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!