Кулич пасхальный творожный с рисовой мукой и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Меликьян
1 час
4-5 порций
8
Ингредиенты
рисовой муки 360 г
творога 600 г
яиц 4-5
разрыхлителя 1 ч.л.
кокосового или любого растительного масла 80 г
корица, кардамон и мускатный орех По 0,5 ст.л.
ванилин по желанию
фит парад 15 г
курага или цукаты по желанию 15-20 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Объединить творог, яйца и растительное масло. Пробить блендером. Если любите, чтоб частички творога попадались, миксером перемешать на маленькой скорости.
2
Муку просеять с разрыхлителем. Объединить все сухие компоненты и добавить в творожную смесь. Оставить немного муки для кураги. (курагу или цукаты предварительно залить кипятком на 15 мин) замесить тесто. Сильно не вымешивать. Тесто получается мягкое и нежное.
3
Разложить по формам и дать отдохнуть тесту мин 7-10 (заполнять Формы почти в фактический размер) не сильно поднимаются.
Поставить 160 градусов 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки. Украсить по желанию.
4
Готовый кулич.
4.931054
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Виктория Виноградова
оставил(а)
Очень понравились куличи! Плотные, творожные, тяжелые. Спасибо за рецепт!
2 мая 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!