Муссака
Рецепт с фото пошаговый
200 г мясного фарша 50 г лука 20 г томатной пасты или кетчупа 100 г свежих или...
Ингредиенты
- мясного фарша 200 г
- лука 50 г
- томатной пасты или кетчупа 20 г
- свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока 100 г
- муки 50 г
- яйца 2
- масла или маргарина 100 г
- молока 1/4 л
- картофеля 200 г
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Мелко нарубленный репчатый лук обжаривают на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом.
2
Добавляют рубленое мясо и жарят еще 15—20 минут.
3
Затем кладут мелко нарезанные помидоры и картофель.
4
Продолжают жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким.
5
Солят, перчат, перекладывают массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 сантиметров).
6
Добавляют 1/2 стакана воды, ставят сковороду в горячую печь и запекают до тех пор, пока не выпарится вода.
7
В это время яйца смешивают с молоком, мукой и оставшимся маслом и все выливают в форму, равномерно распределив по поверхности.
8
Выпекают до появления на поверхности золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!