Муссака

Муссака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
200 г мяс­ного фарша 50 г лука 20 г томатной пасты или кетчупа 100 г свежих или...

Ингредиенты

мяс­ного фарша 200 г
лука 50 г
томатной пасты или кетчупа 20 г
свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока 100 г
муки 50 г
яйца 2
масла или маргарина 100 г
молока 1/4 л
картофеля 200 г
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарубленный репчатый лук обжаривают на ско­вороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчу­пом.
2
Добавляют рубленое мясо и жарят еще 15—20 ми­нут.
3
Затем кладут мелко нарезанные помидоры и карто­фель.
4
Продолжают жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким.
5
Солят, перчат, перекладывают массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 санти­метров).
6
Добавляют 1/2 стакана воды, ставят сковороду в горячую печь и запекают до тех пор, пока не выпарится вода.
7
В это время яйца смешивают с молоком, мукой и остав­шимся маслом и все выливают в форму, равномерно рас­пределив по поверхности.
8
Выпекают до появления на по­верхности золотистой корочки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!