Муссака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Баклажаны (порезать на кусочки толщиной 5 мм) - 700 гМасло оливковое - 3 ст.л
- Лук репчатый (тонко нарезать) - 450 гЧеснок (раздробить)
- зубчикаФарш из баранины (постный) 3
- гТоматная паста - 2 ст.л 700
- Помидоры консервированные в собственном соку (порезать) - 400 гКорица (слегка раздробить)
- палочкаЛавровый лист - 2 штМайоран (порезанный ) - 1 ст.л. + несколько веточек для украшения 1
- Йогурт греческий (густой натуральный йогурт) - 200 гЯйца куриные
- штСыр пармезан (тертый) - 30 гОрех мускатный 1
- немногоФета (или Брынза, раскрошить) - 50 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Верхняя корочка
2
Описание
3
Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо.
4
Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне.
5
Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.
6
Разогреть духовку до 200 гр С.
7
Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла.
8
Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить.
9
Запекать 20-30 минут, перевернув один раз.
10
Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле.
11
Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости.
12
Добавить чеснок и готовить 2 минуты.
13
Переложить в другую миску, пока готовите фарш.
14
Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета.
15
Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран.
16
Довести до кипения и приправить солью и перцем.
17
Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.
18
Чтобы сделать верхний слой, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску.
19
Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.
20
Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра.
21
Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга.
22
Приправить и повторить слой фарша и баклажана.
23
Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном.
24
Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета.
25
Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.
26
Для заморозки
27
Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку.
28
Может храниться до трех месяцев.
29
Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью.
30
Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!