avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссака

Муссака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Баклажаны (порезать на кусочки толщиной 5 мм) - 700 гМасло оливковое - 3 ст.л
  • Лук репчатый (тонко нарезать) - 450 гЧеснок (раздробить)
  • зубчикаФарш из баранины (постный) 3
  • гТоматная паста - 2 ст.л 700
  • Помидоры консервированные в собственном соку (порезать) - 400 гКорица (слегка раздробить)
  • палочкаЛавровый лист - 2 штМайоран (порезанный ) - 1 ст.л. + несколько веточек для украшения 1
  • Йогурт греческий (густой натуральный йогурт) - 200 гЯйца куриные
  • штСыр пармезан (тертый) - 30 гОрех мускатный 1
  • немногоФета (или Брынза, раскрошить) - 50 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Верхняя корочка
2
Описание
3
Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное   греческое блюдо.
4
Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне.
5
Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.
6
Разогреть духовку до 200 гр С.
7
Проложить противень фольгой и   смазать фольгу 2 ч л масла.
8
Разложить кусочки баклажана в один слой,   смазать оливковым маслом и приправить.
9
Запекать 20-30 минут, перевернув   один раз.
10
Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле.
11
Добавить   лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости.
12
Добавить чеснок и   готовить 2 минуты.
13
Переложить в другую миску, пока готовите фарш.
14
Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого   цвета.
15
Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу,   лавровый лист и майоран.
16
Довести до кипения и приправить солью и перцем.
17
Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.
18
Чтобы сделать верхний слой, положить йогурт, яйцо и половину   пармезана в миску.
19
Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом   по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.
20
Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра.
21
Добавить   половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на   друга.
22
Приправить и повторить слой фарша и баклажана.
23
Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать   оставшимся пармезаном.
24
Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого   цвета.
25
Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.
26
Для заморозки
27
Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть,   заверните форму и поставьте в морозилку.
28
Может храниться до трех   месяцев.
29
Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре   ночью.
30
Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!