avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-грушевый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Пирог простой, как   пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не...

Ингредиенты

  • крупная спелая, но плотная груша 1
  • крупное кисло-сладкое яблоко (например, глостер или гранни смит) 1
  • лимона 1/2
  • сливочного масла 50 г
  • молотой корицы (по желанию) 1/4 ч.л.
  • коричневого сахара (можно заменить обычным) 2 ст.л.
  • Для теста
  • сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • сахара 100 г
  • муки 170 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • молотого миндаля 50 г
  • крупных яйца 3
  • молока 2 ст.л.
  • ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л.

Шаги приготовления

184
человека планируют готовить
1
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем   сердцевину.
2
Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком   половины лимона, чтобы не потемнели.
3
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
4
Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар.
5
Выключаем огонь.
6
В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку.
7
Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.
8
В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.
9
Сливочное масло взбиваем с сахаром до   кремообразной консистенции.
10
Поочередно добавляем мучную и яичную смесь,   тщательно взбивая после каждого добавления.
11
Начать и закончить нужно   мукой (чать муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).
12
Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см).
13
Сверху равномерно распределяем фрукты.
14
Ставим форму в разогретую до 180 градусов   духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички.
15
Вынимаем из духовки и   остужаем.
16
Нарезаем на кусочки и подаем.
17
Приятного чаепития!
18
Если яблоки у вас утонули - ничего страшного.
19
Это влияет только на внешний вид пирога.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями