
Яблочно-грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Пирог простой, как пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не...
Ингредиенты
- крупная спелая, но плотная груша 1
- крупное кисло-сладкое яблоко (например, глостер или гранни смит) 1
- лимона 1/2
- сливочного масла 50 г
- молотой корицы (по желанию) 1/4 ч.л.
- коричневого сахара (можно заменить обычным) 2 ст.л.
- Для теста
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
- сахара 100 г
- муки 170 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- молотого миндаля 50 г
- крупных яйца 3
- молока 2 ст.л.
- ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л.
Шаги приготовления
184
человека планируют готовить
1
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину.
2
Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
3
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
4
Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар.
5
Выключаем огонь.
6
В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку.
7
Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.
8
В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.
9
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
10
Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.
11
Начать и закончить нужно мукой (чать муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).
12
Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см).
13
Сверху равномерно распределяем фрукты.
14
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички.
15
Вынимаем из духовки и остужаем.
16
Нарезаем на кусочки и подаем.
17
Приятного чаепития!
18
Если яблоки у вас утонули - ничего страшного.
19
Это влияет только на внешний вид пирога.



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями