Карп с грибами на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- карпа (1 рыба) 1,5-2 кг
- свежих грибов 300 г
- моркови 1-2
- болгарских перца 1-2
- головки репчатого лука 1-2
- лимона 1/2
- белый или черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
205
человек планируют готовить
1
Промыть и обсушить рыбу, натереть ее перцем и солью, отрезать 2 ломтика лимона, каждый пополам разрезать, сделать на одном боку рыбы 4 надреза под углом около 45 градусов, поместить половинки лимона в эти надрезы.
2
Оставшимся соком лимона полить рыбу.
3
Отварить в течение 20 мин грибы, слить воду, нарезать грибы.
4
Нашинковать лук кольцами, морковь – кружками, перец – соломкой.
5
Сковороду с маслом разогреть, обжарить лук 3 мин, добавить морковь, обжарить еще 5 мин, добавить перец, обжарить еще 5 мин.
6
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее грибы и овощи, сверху положить рыбу стороной с кусочками лимона наверх.
7
Сбрызнуть рыбу маслом.
8
Запекается карп с грибами на овощной подушке в течение получаса при температуре 190 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!