Вкусный кетчуп от хозяйки

Вкусный кетчуп от хозяйки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

Томаты (красные, можно сливку) 2-2,5 кг
Яблоки  5 кг
Орех (мускатный, тертый, щепотка на кончике чайной ложки)
Сахар 3 большие ложки
Соль 80 г
Красный перец (молотый) 1 ч л
черный перец (измельченный) 1 ч л
корица (сыпучая) 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры и четвертованное яблоко измельчить на мясорубке, смешать и поставить на средний огонь.
2
Добавить в смесь сахар и соль и довести раствор до закипания.
3
Затем снизить интенсивность горения конфорки и, постоянно помешивая, проварить кетчуп не меньше 120 минут.
4
Примерно за 10-12 минут до окончания вбить в смесь корицу, перец (оба вида) и орех.
5
После окончания варения надо слегка соус остудить и процедить его через мелкое сито.
6
Затем закатать или закрыть в стерилизованных баночках пластмассовыми крышками и дать настояться хотя бы сутки.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!