
Вкусный кетчуп от хозяйки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Томаты (красные, можно сливку) 2-2,5 кг
- Яблоки 5 кг
- Орех (мускатный, тертый, щепотка на кончике чайной ложки)
- Сахар 3 большие ложки
- Соль 80 г
- Красный перец (молотый) 1 ч л
- черный перец (измельченный) 1 ч л
- корица (сыпучая) 1 ч л
Шаги приготовления
888
человек планируют готовить
1
Помидоры и четвертованное яблоко измельчить на мясорубке, смешать и поставить на средний огонь.
2
Добавить в смесь сахар и соль и довести раствор до закипания.
3
Затем снизить интенсивность горения конфорки и, постоянно помешивая, проварить кетчуп не меньше 120 минут.
4
Примерно за 10-12 минут до окончания вбить в смесь корицу, перец (оба вида) и орех.
5
После окончания варения надо слегка соус остудить и процедить его через мелкое сито.
6
Затем закатать или закрыть в стерилизованных баночках пластмассовыми крышками и дать настояться хотя бы сутки.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями