Вкусный кетчуп от хозяйки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Томаты (красные, можно сливку) 2-2,5 кг
- Яблоки 5 кг
- Орех (мускатный, тертый, щепотка на кончике чайной ложки)
- Сахар 3 большие ложки
- Соль 80 г
- Красный перец (молотый) 1 ч л
- черный перец (измельченный) 1 ч л
- корица (сыпучая) 1 ч л
Шаги приготовления
888
человек планируют готовить
1
Помидоры и четвертованное яблоко измельчить на мясорубке, смешать и поставить на средний огонь.
2
Добавить в смесь сахар и соль и довести раствор до закипания.
3
Затем снизить интенсивность горения конфорки и, постоянно помешивая, проварить кетчуп не меньше 120 минут.
4
Примерно за 10-12 минут до окончания вбить в смесь корицу, перец (оба вида) и орех.
5
После окончания варения надо слегка соус остудить и процедить его через мелкое сито.
6
Затем закатать или закрыть в стерилизованных баночках пластмассовыми крышками и дать настояться хотя бы сутки.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!