Торт "негр в пене"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Как только не называют этот торт, который пекли хозяйки советских времён на своих...
2
Ингредиенты
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст
Ванильный сахар 10 г и 10 г в крем
Варенье (у меня из черноплодной рябины)1 ст
Кефир 1 ст
Мука пшеничная 2 ст
Сода 1 ст л
Сметана 1 ст л и 500 г в крем
Сахарная пудра 3/4 ст
Миндальные лепестки для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить муку, варенье и перемешать до однородности.
3
Отдельно смешать сметану, кефир и соду.
4
Перемешать.
5
Соединить содержимое двух мисок.
6
Перемешать.
7
Форму (моя диаметром 26 см) выстелить пергаментом, смазанным маслом.
8
Заполнить форму тестом и поставить в разогретую духовку.
9
Выпекать при 200С 20 минут, затем уменьшить температуру до 180С и печь ещё примерно 20 минут (до сухой зубочистки).
10
Готовый корж достать из духовки.
11
Остудить
12
Для крема взбить охдаждённую сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
13
Остывший корж разрезать пополам.
14
Каждую часть промазать кремом.
15
Сложить промазанные коржи.
16
Сверху и бока также промазать кремом.
17
Посыпать миндальными лепемтками.
18
Приятного аппетита!
4.891374
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!