
Галет с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- 1 муки 1/4 стак.
- Ледяной воды 1/4 стак.
- Сметаны 1/4 стак.
- Сливочного масла несоленого 8 ст. л.
- Сока лимона 2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Грибов 120 г
- Капусты 6 стак.
- Вареное яйцо 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Йогурта или сметаны 1/4 стак.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Топленого масла 2 ст. л.
- Укропа 1 ст. л.
- Тимьяна 1 ч. л.
- Эстрагона 1 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- Соль
- Соус
- Сметаны или кефира 1 стак.
- Хрена 1/4 стак.
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Для теста соединить муку с солью в миске, в другую миску положить нарезанное кубиками сливочное масло, на час убрать обе миски в морозильную камеру, затем достать, в центре муки сделать углубление, положить туда масло, перемешать в крошку.
3
В отдельной посуде перемешать сметану с соком лимона и водой, взбить, половину добавить в муку, снова сделав углубление, руками растереть, чтобы не было больших комков, влить остальную сметанную смесь, убрать большие комки, обернуть тесто пленкой и на час убрать в холод.
4
Лук мелко нарезать, кубиками порезать грибы, капусту нашинковать, яйцо и зелень порубить, масло разогреть в сковороде на среднем огне, положить грибы, лук, укроп, эстрагон и тимьян, обжарить 10 мин.
5
Добавить в сковороду капусту, соль, воду, под крышкой проварить до размягчения капусты 15-20 мин, перемешивая, влить воды, огонь усилить, проварить до полного выпаривания жидкости, добавить яйцо, петрушки, сметану, размешать, сбрызнуть уксусом, поперчить и посолить.
6
Раскатать тесто тонким кругом, выложить на противень, положить начинку, не доходя до краев круга несколько см, затем эти края загнуть на начинку, обмазать тесто топленым сливочным маслом, запечь галет с капустой и грибами в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
7
Составляющие для соуса перемешать, подавать пирог c соусом отдельно.



4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями