Галет с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- 1 муки 1/4 стакан
- ледяной воды 1/4 стакан
- сметаны 1/4 стакан
- сливочного масла несоленого 8 ст. л.
- сока лимона 2 ч. л.
- соли 1/4 ч. л.
- грибов 120 г
- капусты 6 стакан
- вареное яйцо 1
- головка репчатого лука 1
- йогурта или сметаны 1/4 стакан
- сливочного масла 2 ст. л.
- топленого масла 2 ст. л.
- укропа 1 ст. л.
- тимьяна 1 ч. л.
- эстрагона 1 ч. л.
- уксуса 1 ч. л.
- черный молотый перец
- соль
- Соус
- сметаны или кефира 1 стакан
- хрена 1/4 стакан
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Для теста соединить муку с солью в миске, в другую миску положить нарезанное кубиками сливочное масло, на час убрать обе миски в морозильную камеру, затем достать, в центре муки сделать углубление, положить туда масло, перемешать в крошку.
3
В отдельной посуде перемешать сметану с соком лимона и водой, взбить, половину добавить в муку, снова сделав углубление, руками растереть, чтобы не было больших комков, влить остальную сметанную смесь, убрать большие комки, обернуть тесто пленкой и на час убрать в холод.
4
Лук мелко нарезать, кубиками порезать грибы, капусту нашинковать, яйцо и зелень порубить, масло разогреть в сковороде на среднем огне, положить грибы, лук, укроп, эстрагон и тимьян, обжарить 10 мин.
5
Добавить в сковороду капусту, соль, воду, под крышкой проварить до размягчения капусты 15-20 мин, перемешивая, влить воды, огонь усилить, проварить до полного выпаривания жидкости, добавить яйцо, петрушки, сметану, размешать, сбрызнуть уксусом, поперчить и посолить.
6
Раскатать тесто тонким кругом, выложить на противень, положить начинку, не доходя до краев круга несколько см, затем эти края загнуть на начинку, обмазать тесто топленым сливочным маслом, запечь галет с капустой и грибами в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
7
Составляющие для соуса перемешать, подавать пирог c соусом отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!