avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галет с капустой и грибами
Галет с капустой и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галет с капустой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • 1 муки 1/4 стак.
  • Ледяной воды 1/4 стак.
  • Сметаны 1/4 стак.
  • Сливочного масла несоленого 8 ст. л.
  • Сока лимона 2 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Грибов 120 г
  • Капусты 6 стак.
  • Вареное яйцо 1
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Йогурта или сметаны 1/4 стак.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Топленого масла 2 ст. л.
  • Укропа 1 ст. л.
  • Тимьяна 1 ч. л.
  • Эстрагона 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Соус
  • Сметаны или кефира 1 стак.
  • Хрена 1/4 стак.

Шаги приготовления

106
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Для теста соединить муку с солью в миске, в другую миску положить нарезанное кубиками сливочное масло, на час убрать обе миски в морозильную камеру, затем достать, в центре муки сделать углубление, положить туда масло, перемешать в крошку.
3
В отдельной посуде перемешать сметану с соком лимона и водой, взбить, половину добавить в муку, снова сделав углубление, руками растереть, чтобы не было больших комков, влить остальную сметанную смесь, убрать большие комки, обернуть тесто пленкой и на час убрать в холод.
4
Лук мелко нарезать, кубиками порезать грибы, капусту нашинковать, яйцо и зелень порубить, масло разогреть в сковороде на среднем огне, положить грибы, лук, укроп, эстрагон и тимьян, обжарить 10 мин.
5
Добавить в сковороду капусту, соль, воду, под крышкой проварить до размягчения капусты 15-20 мин, перемешивая, влить воды, огонь усилить, проварить до полного выпаривания жидкости, добавить яйцо, петрушки, сметану, размешать, сбрызнуть уксусом, поперчить и посолить.
6
Раскатать тесто тонким кругом, выложить на противень, положить начинку, не доходя до краев круга несколько см, затем эти края загнуть на начинку, обмазать тесто топленым сливочным маслом, запечь галет с капустой и грибами в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
7
Составляющие для соуса перемешать, подавать пирог c соусом отдельно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями