Галет с капустой и грибами

Галет с капустой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

1 муки 1/4 стакан
ледяной воды 1/4 стакан
сметаны 1/4 стакан
сливочного масла несоленого 8 ст. л.
сока лимона 2 ч. л.
соли 1/4 ч. л.
грибов 120 г
капусты 6 стакан
вареное яйцо 1
головка репчатого лука 1
йогурта или сметаны 1/4 стакан
сливочного масла 2 ст. л.
топленого масла 2 ст. л.
укропа 1 ст. л.
тимьяна 1 ч. л.
эстрагона 1 ч. л.
уксуса 1 ч. л.
черный молотый перец
соль
Соус
сметаны или кефира 1 стакан
хрена 1/4 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Для теста соединить муку с солью в миске, в другую миску положить нарезанное кубиками сливочное масло, на час убрать обе миски в морозильную камеру, затем достать, в центре муки сделать углубление, положить туда масло, перемешать в крошку.
3
В отдельной посуде перемешать сметану с соком лимона и водой, взбить, половину добавить в муку, снова сделав углубление, руками растереть, чтобы не было больших комков, влить остальную сметанную смесь, убрать большие комки, обернуть тесто пленкой и на час убрать в холод.
4
Лук мелко нарезать, кубиками порезать грибы, капусту нашинковать, яйцо и зелень порубить, масло разогреть в сковороде на среднем огне, положить грибы, лук, укроп, эстрагон и тимьян, обжарить 10 мин.
5
Добавить в сковороду капусту, соль, воду, под крышкой проварить до размягчения капусты 15-20 мин, перемешивая, влить воды, огонь усилить, проварить до полного выпаривания жидкости, добавить яйцо, петрушки, сметану, размешать, сбрызнуть уксусом, поперчить и посолить.
6
Раскатать тесто тонким кругом, выложить на противень, положить начинку, не доходя до краев круга несколько см, затем эти края загнуть на начинку, обмазать тесто топленым сливочным маслом, запечь галет с капустой и грибами в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
7
Составляющие для соуса перемешать, подавать пирог c соусом отдельно.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!