
Эклеры из заварного теста с начинкой из тертого сыра с чесночком
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- воды 1 стак.
- яиц 4-5
- муки 1 стак.
- соли 1 щеп.
- чеснока 2 зуб.
- сыра 400 г
- майонез
Шаги приготовления
228
человек планируют готовить
1
Размягченное масло положить в кастрюлю, добавить воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
2
Всыпать муку, мешать до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли.
3
Снять кастрюлю с огня немного остудить (минут 5).
4
Вбить в тесть яйца по одному, все перемешать.
5
На противень, смазанный маслом чайной ложкой выкладываем наше тесто.
6
Ложку каждый раз окунаем в горячую воду, чтобы тесто легче отходило от поверхности ложки.
7
Растояние между эклерами на протвине нужно оставлять большое, т.к. эклеры "вырастут" в двое.
8
Выпикае в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 200 гр.
9
Готовые эклеры остудить, с боку эклера ножом делаем небольшой надрез.
10
На чайную ложку кладем начинку и аккуратно вкладываем ее в надрез эклера.
11
Затем края чуть-чуть приминаем.
12
Наши эклеры готовы.
13
Приятного аппетита



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями