Эклеры из заварного теста с начинкой из тертого сыра с чесночком
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр.
- ст. воды 1
- яиц 4-5
- ст. муки 1
- соли щепотка
- чеснока 2 зубчика
- сыра 400 гр.
- майонез
Шаги приготовления
228
человек планируют готовить
1
Размягченное масло положить в кастрюлю, добавить воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
2
Всыпать муку, мешать до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли.
3
Снять кастрюлю с огня немного остудить (минут 5).
4
Вбить в тесть яйца по одному, все перемешать.
5
На противень, смазанный маслом чайной ложкой выкладываем наше тесто.
6
Ложку каждый раз окунаем в горячую воду, чтобы тесто легче отходило от поверхности ложки.
7
Растояние между эклерами на протвине нужно оставлять большое, т.к. эклеры "вырастут" в двое.
8
Выпикае в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. при температуре 200 гр.
9
Готовые эклеры остудить, с боку эклера ножом делаем небольшой надрез.
10
На чайную ложку кладем начинку и аккуратно вкладываем ее в надрез эклера.
11
Затем края чуть-чуть приминаем.
12
Наши эклеры готовы.
13
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!