Лепешки с луком-пореем по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 200 г
- теплой воды 120 мл
- лука порея 120 г
- растительного масла 1,5 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- черный молотый перец
Шаги приготовления
304
человека планируют готовить
1
Муку тщательно перемешать с водой, чтобы не было комков, замесить эластичное мягкое тесто.
2
Мелко нарезать порей, тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник примерно 25 на 30 см, немного посыпать мукой, смазать маслом, подсолить, выложить лук, равномерно распределить.
3
Свернуть тесто рулетом по короткой стороне, края защипнуть, разрезать поперек пополам, защипнуть разрезы.
4
Скрутить половину рулета (поставив его вертикально) в жгут, приплюснуть, затем раскатать его, так же поступить с другой половиной, если тесто порвалось – не страшно, однако не раскатывайте его слишком тонко.
5
1 ч.л. растительного масла раскалить на сковороде, выложить лепешку, на сильном огне поджарить 10 мин, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, жарить 1-2 мин, перевернуть, накрыть крышкой, жарить еще 2 мин с другой стороны.
6
Таким же образом приготовить вторую лепешку.
7
Перед подачей лепешки с луком-пореем по-китайски разрезаются на 4 части, подсаливаются и посыпаются перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями