ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Антрекот с коньячным соусом под хлебной коркой

Антрекот с коньячным соусом под хлебной коркой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • бульона на травах или мясного 150 мл
  • черного или серого хлеба 100 г
  • изюма 60 г
  • головки чеснока 2
  • оливкового масла 6 ст.л.
  • коньяка 5 ст.л.
  • тертого твердого сыра 3 ст.л.
  • молотого мускатного ореха 1 ч.л.
  • сушеного розмарина 1 ч.л.
  • сушеного базилика 1 ч.л.
  • сушеного эстрагона 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

171
человек планирует готовить
1
Это блюдо было распространенным в средневековой Франции.
2
Выложить в миску изюм (1 ст.л. отложить), добавить мускатный орех, влить коньяк, на 20-30 мин оставить, затем вылить настоявшуюся смесь в блендер, измельчить.
3
Бульон довести до кипения, влить смесь из блендера, добавить отложенный изюм, на среднем огне прокипятить 10 мин, снять с огня, накрыть соус крышкой.
4
В грубую крошку измельчить хлеб, слегка обжарить на сухой сковороде.
5
Тертый сыр и сухие травы всыпать в блендер, подсолить, по вкусу поперчить, добавить крошку хлеба, влить 4 ст.л. оливкового масла, измельчить.
6
Головки чеснока промыть, не очищая, разрезать поперек пополам, на сковороде разогреть оливковое масло, срезами вниз выложить половинки чеснока, пожарить на сильном огне 10 мин, выложить на отдельную тарелку.
7
Выложить антрекот (заранее его промыть и обсушить) на сковороду, где жарился чеснок, поперчить и посолить, около 10 мин пожарить до готовности.
8
Выложить антрекот в огнеупорную посуду, сверху выложить хлебную крошку-кашицу из блендера, запечь при температуре 200 градусов в разогретой духовке на режиме гриля около 5 мин до подрумянивания корочки.
9
Подается антрекот с коньячным соусом под хлебной коркой на тарелке с пожаренным чесноком и приготовленным коньячным соусом, украсить блюдо можно листиками базилика, гарнир для этого блюда не требуется, но можно при желании гарнировать ломтиками хлеба из муки грубого помола.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!