Баранья нога запеченная с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
2 кг бараньей ноги
800 г фасоли белой
350 мл красного сухого вина
100 г помидоров...
Ингредиенты
- фасоли белой 800 г
- красного сухого вина 350 мл
- помидоров вяленых 100 г
- мясного бульона 1 л
- тимьяна 8 веточек
- чеснока 4 зубчика
- головки красного лука 3
- розмарина 2 веточки
- пучок петрушки 1
- лимон (цедра) 1
- растительного масла 5 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
252
человека планируют готовить
1
Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на четвертинки, промыть ногу и срезать жир, сделать в куске мяса прорезы (16 штук), нашпиговать мясо чесноком, обмазать перцем и солью.
2
Тимьян и цедру лимона измельченную перемешать, добавить 3 ст.л. масла, влить вино, перемешать, в маринад выложить мясо, нарыть его, встряхнуть, убрать на 4 часа для маринования в холод.
3
Духовку нагреть до 220 градусов, выложить остальной тимьян в кастрюлю, положить баранину, поставить в духовку, запечь 20 мин.
4
Очистить лук, нарезать его крупно, положить к мясу, снизить нагрев духовки до 190 градусов, запекать час, но не включать гриль.
5
Маринад, который остался от мяса, процедить, влить бульон, проварить до уменьшения объема на 2/3.
6
Фасоль открыть, крупно нарезать помидоры, порубить петрушку.
7
Масло, которое осталось, разогреть в сковороде, добавить помидоры, розмарин, 1 потушить, выложить фасоль, лук (достать от мяса), прогреть, перемешать, добавив петрушку в конце.
8
Перед подачей баранья нога запеченная с фасолью выкладывается на плоское блюдо на фасоль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями