avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранья нога запеченная с фасолью

Баранья нога запеченная с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2 кг бараньей ноги 800 г фасоли белой 350 мл красного сухого вина 100 г помидоров...

Ингредиенты

  • фасоли белой 800 г
  • красного сухого вина 350 мл
  • помидоров вяленых 100 г
  • мясного бульона 1 л
  • тимьяна 8 веточек
  • чеснока 4 зубчика
  • головки красного лука 3
  • розмарина 2 веточки
  • пучок петрушки 1
  • лимон (цедра) 1
  • растительного масла 5 ст.л.
  • соль

Шаги приготовления

252
человека планируют готовить
1
Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на четвертинки, промыть ногу и срезать жир, сделать в куске мяса прорезы (16 штук), нашпиговать мясо чесноком, обмазать перцем и солью.
2
Тимьян и цедру лимона измельченную перемешать, добавить 3 ст.л. масла, влить вино, перемешать, в маринад выложить мясо, нарыть его, встряхнуть, убрать на 4 часа для маринования в холод.
3
Духовку нагреть до 220 градусов, выложить остальной тимьян в кастрюлю, положить баранину, поставить в духовку, запечь 20 мин.
4
Очистить лук, нарезать его крупно, положить к мясу, снизить нагрев духовки до 190 градусов, запекать час, но не включать гриль.
5
Маринад, который остался от мяса, процедить, влить бульон, проварить до уменьшения объема на 2/3.
6
Фасоль открыть, крупно нарезать помидоры, порубить петрушку.
7
Масло, которое осталось, разогреть в сковороде, добавить помидоры, розмарин, 1 потушить, выложить фасоль, лук (достать от мяса), прогреть, перемешать, добавив петрушку в конце.
8
Перед подачей баранья нога запеченная с фасолью выкладывается на плоское блюдо на фасоль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями