avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • Продукты для приготовления самсы
  • порубленное заранее мясо (смесь говядины и свинины)

Шаги приготовления

1
Лучше бы конечно ароматной баранинки, но что поделать…лук репчатый.
2
Лука должно быть по крайней мере столько же сколько мяса, а лучше в полтора-два раза больше.зира — обязательная приправа.семена кинзы (кориандра) — не обязательно, кому как нравитсяперец черный молотыйсоль
3
Стакан воды, 250-300 миллилитровстолько же граммов мукиодно яйцо (можно и без него)столовая ложка оливкового масла (можно взять подсолнечное)не забыть посолить, а то тесто будет пресным и не вкусным
4
Выливаем в миску стакан воды.
5
Смело высыпаем сверху муку.
6
Разбиваем   яйцо.
7
Добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли.
8
Все тщательно перемешиваем.
9
При необходимости добавляем муки.
10
Мешаем до тех пор пока тесто не станет выглядеть примерно так:
11
Посыпаем чистый стол мукой.
12
Выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем.
13
Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.
14
Мясо у меня уже порезано, а вам придется его порезать.
15
Нарезаем лук кубиками.
16
Высыпаем мясо и лук в миску.
17
Посыпаем сверху солью.
18
Добавляем черный молотый перец, зиру и кориандр.
19
Зиру и кориандр лучше перед добавлением раздавить ножем на   разделочной доске.
20
Просто кладем семена на доску и сверху плашмя   надавливаем ножом.
21
Тщательно все перемешиваем.
22
Начинка для самсы у нас готова.
23
Самое время начинать лепить.
24
Достаем тесто из холодильника.
25
Отрезаем от него кусочки объемом примерно со спичечный коробок.
26
Раскатываем каждый кусочек, чтобы получилась круглая лепешка.
27
Чтобы   тесто не липло к столу и скалке можно кусочки смазывать с двух сторон   мукой.
28
Накатали лепешек?
29
Теперь будем лепить самсу.
30
Кладем лепешку из теста перед собой.
31
Столовой ложкой кладем на нее сверху немного начинки.
32
Сначала даже кажется, что мы делаем манты.
33
Берем тесто за края с двух противоположных сторон и поднимаем края   кверху.
34
Складываем края вместе и защипываем их.
35
Берем тесто с других   двух краев и повторяем операцию.
36
Должна получиться примерно такая   картина:
37
Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри.
38
Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем   вместе.
39
Затем другие два угла.
40
Большим пальцем слегка надавливаем на   место соединения, чтобы немного утопить его внутрь.
41
Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик (место соединения теста теперь снизу).
42
Макаем нижнюю часть самсы (там, где тесто залепляли) в растительное масло.
43
Выкладываем на противень маслом вниз.
44
Повторяем операцию пока противень не заполнится или пока не закончится тесто либо начинка.
45
Ставим противень в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.
46
Когда самса приготовится, выключите духовку и приоткройте ее на 5-10 минут не вынимая самсы, чтобы она немного остыла.
47
Когда самса немного остынет, выкладывайте ее на большое блюдо и подавайте на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!