Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

ч л дрожжей 2
теплой воды 300 мл
ст л растительного масла (лучше оливкового) 2
муки 500 гр
ч л соли 1
ч л сахара 1
зелень, мелко нарезанной
чеснока, порезанного 2 зубчика
помидор(по желанию)
кристаллическая соль(морская или просто крупная)
ст л растительного масла (оливкового если есть) 2
Тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавка
2
Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, -
3
Добавляем в воду масло и сухие ингредиенты, замешиваем тесто
4
Накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1(1,5)часа в теплом месте
5
Делим тесто на две  части, хорошо замешиваемым, формируем лепешки  толщиной не тоньше 1 см, выкладываем их на противень и даем полежать под  полотенцем еще минут 30 (в тепле)
6
Смазываем фокаччу маслом, делаем пальцами углубления
7
Слегка посыпаем крупной солью и смесью из зелени и чеснока(перемешать чеснок  с зеленью и 1-2 ст л масла), выкладываем помидор
8
Выпекаем в разогретой до 200* духовке 12-15 мин
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!