avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр "Сливочный" домашний

Сыр "Сливочный" домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор kep
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически...

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л
  • Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л

Шаги приготовления

924
человека планируют готовить
1
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая.
3
Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
4
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.
5
Дать стечь жидкости.
6
На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин.
7
С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты.
8
Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
9
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
10
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
11
При расплавлении масса начнёт тянуться.
12
Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
13
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу!
14
Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
15
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
16
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
17
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
18
Получился очень нежный сливочный сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями