avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Ингредиенты для теста: - 70 г сливочного масла - 1 яйцо - 2 столовые ложки меда - 2.5...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста
  • Сливочного масла 70 г
  • Яйцо 1
  • Меда 2 ст. л.
  • Муки 2,5 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Апельсинового сока 80 г
  • Сметаны 15% 8 ст. л.

Шаги приготовления

874
человека планируют готовить
1
Крем:
2
1 банка вареной сгущенки
3
Сливочное масло растопите и остудить.
4
Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
5
Туда же выложите сметану и масло.
6
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
7
Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
8
Если передержать, он будет очень хрупким.
9
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны.
10
Получается примерно 500 мл крема.
11
Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
12
На коржи наложите крем.
13
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
14
После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
15
Очень вкусные пирожные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями