Быстрый рецепт посола рыбы "Пятиминутка"

Быстрый рецепт посола рыбы "Пятиминутка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

Филе рыбы (у меня форель, можно взять семгу, можно любую другую)
Соль (желательно морская, если нет то можно и обычную)
Перец черный (лучше в мельничке, если нет то просто молотый)
Лук -1-2 головки (зависит от кол
ва рыбы)
растительное масло (оливковое) - 2-3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу немного разморозить(чтобы лучше резать и разделывать), отделить от костей и шкурки (у меня был срез, серединка форели, если у Вас чистое филе, то еще быстрее получится), и нарезать пластиками тонкими 0,5 см шириной по форме как Вам хочется, но не сильно мелкими (чтобы после красиво смотрелись на тарелке).
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Берем емкость (лучше стекленную и с широким горлышком-крышкой) и начинаем выкладывать слоями лук, рыбу, соль, перец, лук, рыбу, соль, перец и чередуем пока не кончится рыба, сверху слой из лука.
4
Наливаем несколько ложек растительного масла и в холодильник!
5
Буквально через 5 минут (именно по этому рецепт называется "пятиминутка") можно наслаждаться малосоленной красной рыбкой!
6
Рекомендую попробовать с кусочком лимона!
7
Приятного аппетита!
8
Чем дольше рыбка стоит в холодильнике, тем больше она вбирает в себя соль, но я думаю она у Вас долго не застоится!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!