Быстрый рецепт посола рыбы "Пятиминутка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
Филе рыбы (у меня форель, можно взять семгу, можно любую другую)
Соль (желательно морская, если нет то можно и обычную)
Перец черный (лучше в мельничке, если нет то просто молотый)
Лук -1-2 головки (зависит от кол
ва рыбы)
растительное масло (оливковое) - 2-3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу немного разморозить(чтобы лучше резать и разделывать), отделить от костей и шкурки (у меня был срез, серединка форели, если у Вас чистое филе, то еще быстрее получится), и нарезать пластиками тонкими 0,5 см шириной по форме как Вам хочется, но не сильно мелкими (чтобы после красиво смотрелись на тарелке).
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Берем емкость (лучше стекленную и с широким горлышком-крышкой) и начинаем выкладывать слоями лук, рыбу, соль, перец, лук, рыбу, соль, перец и чередуем пока не кончится рыба, сверху слой из лука.
4
Наливаем несколько ложек растительного масла и в холодильник!
5
Буквально через 5 минут (именно по этому рецепт называется "пятиминутка") можно наслаждаться малосоленной красной рыбкой!
6
Рекомендую попробовать с кусочком лимона!
7
Приятного аппетита!
8
Чем дольше рыбка стоит в холодильнике, тем больше она вбирает в себя соль, но я думаю она у Вас долго не застоится!!!!
4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!