avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира

Ингредиенты

  • луковица
  • сладкий красный перец 1
  • сладкий желтый перец 1
  • средних помидора 3
  • зиры 1/4 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • кайенского перца щепотка
  • яйца 4
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • зелень петрушки или кинзы по вкусу

Шаги приготовления

115
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать кубиками.
2
Перец вымыть обсушить и нарезать тонкой соломкой.
3
На помидорах сделать крестообразный надрез.
4
Сложить их в миску и залить кипятком на 3-5 минут.
5
Снять с помидор кожицу.
6
Нарезать томаты кубиками.
7
В сковороде разогреть растительное масло.
8
Добавить в масло лук и обжарить до прозрачности.
9
Добавить к луку перец и перемешать.
10
Уменьшить огонь до среднего и тушить 3-5 минут, периодически помешивая.
11
Добавить томаты, соль, сахар, зиру, черный молотый перец и кайенский перец.
12
Тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
13
В овощах сделать углубления и аккуратно разбить туда яйца.
14
Томить на медленном огне 10-12 минут или до желаемой готовности яиц.
15
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или кинзы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!