avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
Шакшука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира

Ингредиенты

  • Луковица
  • Сладкий красный перец 1
  • Сладкий желтый перец 1
  • Средних помидора 3
  • Зиры 1/4 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Кайенского перца 1 щеп.
  • Яйца 4
  • Соль, по вкусу
  • Черный молотый перец, по вкусу
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Зелень петрушки или кинзы по вкусу

Шаги приготовления

115
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать кубиками.
2
Перец вымыть обсушить и нарезать тонкой соломкой.
3
На помидорах сделать крестообразный надрез.
4
Сложить их в миску и залить кипятком на 3-5 минут.
5
Снять с помидор кожицу.
6
Нарезать томаты кубиками.
7
В сковороде разогреть растительное масло.
8
Добавить в масло лук и обжарить до прозрачности.
9
Добавить к луку перец и перемешать.
10
Уменьшить огонь до среднего и тушить 3-5 минут, периодически помешивая.
11
Добавить томаты, соль, сахар, зиру, черный молотый перец и кайенский перец.
12
Тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
13
В овощах сделать углубления и аккуратно разбить туда яйца.
14
Томить на медленном огне 10-12 минут или до желаемой готовности яиц.
15
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или кинзы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями