Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Ингредиенты
- луковица
- сладкий красный перец 1
- сладкий желтый перец 1
- средних помидора 3
- зиры 1/4 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- кайенского перца щепотка
- яйца 4
- соль, по вкусу
- черный молотый перец, по вкусу
- растительного масла 2-3 ст.л.
- зелень петрушки или кинзы по вкусу
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать кубиками.
2
Перец вымыть обсушить и нарезать тонкой соломкой.
3
На помидорах сделать крестообразный надрез.
4
Сложить их в миску и залить кипятком на 3-5 минут.
5
Снять с помидор кожицу.
6
Нарезать томаты кубиками.
7
В сковороде разогреть растительное масло.
8
Добавить в масло лук и обжарить до прозрачности.
9
Добавить к луку перец и перемешать.
10
Уменьшить огонь до среднего и тушить 3-5 минут, периодически помешивая.
11
Добавить томаты, соль, сахар, зиру, черный молотый перец и кайенский перец.
12
Тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
13
В овощах сделать углубления и аккуратно разбить туда яйца.
14
Томить на медленном огне 10-12 минут или до желаемой готовности яиц.
15
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или кинзы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!