Творожный пирог с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор yuliya
Этот пирог пекла сегодня утром, сыну на завтрак. У него сейчас экзамены в институте,...
Ингредиенты
- апельсин 1 крупный
- сметана 200 гр
- творог 250 гр
- яйца 3 шт
- сахар 1 стакан
- мука 2 стакана
- мак 1 столовая ложка
- сода 1 чайная ложка с горкой
Шаги приготовления
395
человек планируют готовить
1
Надо натереть с апельсина цедру, потом очистить и разделить на дольки.
2
Апельсин выкладываем в приготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
3
Теперь займёмся тестом.
4
Яйца слегка взбить с сахаром.
5
Добавить сметану, творог и разрыхлитель.
6
Перемешать.
7
Добавить муку и мак.
8
Готовым тестом, оно похоже на тесто для оладьев, залить апельсин.
9
Сверху посыпать цедрой.
10
Цедру можно добавить и в само тесто, просто я про неё забыла, посыпала сверху.
11
Пирог выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов.
12
Дать пирогу полностью остыть.
13
Я ставлю его на смоченное холодной водой полотенце.
14
Потом переворачиваем форму на поднос или на доску, чтоб вынуть пирог.
15
Если форма хорошо остыла, он просто сам вываливается.
16
Пирог посыпаем сахарной пудрой, режем и едим с удовольствием!
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!