Творожный пирог с апельсином

Творожный пирог с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор yuliya
Этот пирог пекла сегодня утром, сыну на завтрак. У него сейчас экзамены в институте,...

Ингредиенты

апельсин 1 крупный
сметана 200 гр
творог 250 гр
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
мак 1 столовая ложка
сода 1 чайная ложка с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Надо натереть с апельсина цедру, потом очистить и разделить на дольки.  
2
Апельсин выкладываем в приготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.  
3
Теперь займёмся тестом.  
4
Яйца слегка взбить с сахаром.  
5
Добавить сметану, творог и разрыхлитель.
6
Перемешать.  
7
Добавить муку и мак.
8
Готовым тестом, оно похоже на тесто для оладьев, залить апельсин.  
9
Сверху посыпать цедрой.
10
Цедру можно добавить и в само тесто, просто я про неё забыла, посыпала сверху.  
11
Пирог выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов.  
12
Дать пирогу полностью остыть.
13
Я ставлю его на смоченное холодной водой полотенце.  
14
Потом переворачиваем форму на поднос или на доску, чтоб вынуть пирог.
15
Если форма хорошо остыла, он просто сам вываливается.  
16
Пирог посыпаем сахарной пудрой, режем и едим с удовольствием!  
17
Приятного аппетита!  
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!