Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке

Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1,5-2 кг
Вода — 4-4,5 стак
Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) — 3-4 ст. л
Соль — 3 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Лавровый лист (1-2 в рассол, 3-4 для маринада) — 4-6 шт  
Перец горошком — 5-6 шт
Перец душистый — 2-3 шт
Чеснок (1 головка для фарширования, 1 головка для маринада) — 2 пуч
Имбирь молотый — 0,5 ч. л
Шафран — 1 ч. л
Мед — 1 ст. л
Масло оливковое — 1 ст. л
Зира — 1 ч. л
Паприка молотая — 1 ст. л
Специи (перец черный дробленый, перец красный острый - по вкусу)
Горчица в зернах — 2 ч. л
Сушеные травки (прованские или какие есть дома) — 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сушеные травки (прованские или какие есть дома) — 2 ч. л.
2
В   500 мл кипятка заварить 3-4 ст. л. хорошего, качественного черного   листового чая (без всяких добавок), оставляем на 30-40 минут, затем   процедить.
3
2 стакана воды выливаем в кастрюльку, кладем перец   горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) доводим до кипения,   убираем с огня и даем полностью остыть.
4
Головку чеснока почистить,   зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и   чесноком нашпиговать грудинку.
5
Тонким острым ножом делать надрезы, а   затем в надрез проталкивать чеснок и т. д.
6
Крутую заварку смешать с   рассолом, и то и другое должны быть остывшими.
7
Получившимся рассолом   заливаем грудинку, чтобы жидкость не доставала до верха примерно 1 см.
8
Затем сверху поставить плоскую тарелку и небольшой груз (примерно   0,3-0,5 кг), мясо сразу полностью утонет в маринаде.
9
Если жидкости не   хватает, добавить холодной воды.
10
Убрать кастрюлю с мясом на сутки в холодильник.
11
Для   маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с   солью, медом, имбирем, шафраном, оливковым маслом, сушеными травками,   зирой, паприкой, молотым черным перцем, зерновой горчицей.
12
Полученную   смесь хорошо растереть деревянной ложкой.
13
Мясо вытащить из рассола через сутки.
14
Обсушить салфеткой и натереть смесью.
15
Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо.
16
Фольгу   разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать   мясо, т. е. блестящая сторона будет внутри, после того, как завернем   мясо.
17
Фольгу сделать лучше в два слоя.
18
Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.
19
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.
20
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!