
Легкий творожный торт, подходящий для деток
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerinna
Ингредиенты
- творог 500 гр
- яйцо 1
- ст. сахара 1
- молока 200 мл
- желатина и вода (или молоко) для его распускания 15-20 гр
- сухих сливок для взбивания (либо 200мл 35% сливок) пачка
- джем, ягоды, фрукты по вкусу
- коржи:
- маргарина 200 гр
- ч.ложка соды (загасить уксусом или лимонкой) 1
- ст. ложки холодной воды или молока 2
- мука сколько возьмет тесто
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Также пригодятся джем, ягоды и фрукты по вкусу.
2
Творог растереть с желтком и половиной стакана сахара, желатин замочить в небольшом каличестве воды, дать ему набухнуть в это время нагреть около половины стакана воды или молока в котором распустить желатин, дать немного остыть. смешать миксером растертый творог с подостывшим желатином. затем отдельно взбить белок с оставшимся сахаром в пену, взбить сливки и бережно и ласково!!!:) соединить все эти 3 компонента.
3
Все творожная часть готова к остужению!
4
Теперь о коржах, коржи можно использовать готовые бисквитные, либо испечь их самостоятельно либо можно испечь песочный корж (вкусно и так и так) для песочного (на фото) потребуется :
5
200 гр маргарина
6
1 ст. сахара
7
1ч.ложка соды (загасить уксусом или лимонкой)
8
2 ст. ложки холодной воды или молока
9
Мука сколько возьмет тесто.
10
Масло взбить с сахаром, добавить воду, соду и постепенно подмешивать просеянную муку до образования мягкого теста отлипающего от рук.
11
Далее заключаем корж в разъемную форму (для бисквитного теста понадобится еще пачка заливки для торта) намазываем его джемом, добавляем ягодки (у меня замороженная малина завалялась), заливаем заливкой для торта и в холодильник на несколько минут чтоб она схватилась. затем заливаем все это творожной массой (я еще банан добавила ко всему этому делу) и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. украсить можно взбитыми сливками и ягодами. я украшала кондитерской посыпкой. торт очень нежный, легкий и тает во рту! приятного аппетита!



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!