Легкий творожный торт, подходящий для деток
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerinna
Ингредиенты
- творог 500 гр
- яйцо 1
- ст. сахара 1
- молока 200 мл
- желатина и вода (или молоко) для его распускания 15-20 гр
- сухих сливок для взбивания (либо 200мл 35% сливок) пачка
- джем, ягоды, фрукты по вкусу
- коржи:
- маргарина 200 гр
- ч.ложка соды (загасить уксусом или лимонкой) 1
- ст. ложки холодной воды или молока 2
- мука сколько возьмет тесто
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Также пригодятся джем, ягоды и фрукты по вкусу.
2
Творог растереть с желтком и половиной стакана сахара, желатин замочить в небольшом каличестве воды, дать ему набухнуть в это время нагреть около половины стакана воды или молока в котором распустить желатин, дать немного остыть. смешать миксером растертый творог с подостывшим желатином. затем отдельно взбить белок с оставшимся сахаром в пену, взбить сливки и бережно и ласково!!!:) соединить все эти 3 компонента.
3
Все творожная часть готова к остужению!
4
Теперь о коржах, коржи можно использовать готовые бисквитные, либо испечь их самостоятельно либо можно испечь песочный корж (вкусно и так и так) для песочного (на фото) потребуется :
5
200 гр маргарина
6
1 ст. сахара
7
1ч.ложка соды (загасить уксусом или лимонкой)
8
2 ст. ложки холодной воды или молока
9
Мука сколько возьмет тесто.
10
Масло взбить с сахаром, добавить воду, соду и постепенно подмешивать просеянную муку до образования мягкого теста отлипающего от рук.
11
Далее заключаем корж в разъемную форму (для бисквитного теста понадобится еще пачка заливки для торта) намазываем его джемом, добавляем ягодки (у меня замороженная малина завалялась), заливаем заливкой для торта и в холодильник на несколько минут чтоб она схватилась. затем заливаем все это творожной массой (я еще банан добавила ко всему этому делу) и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. украсить можно взбитыми сливками и ягодами. я украшала кондитерской посыпкой. торт очень нежный, легкий и тает во рту! приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!