avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий творожный торт, подходящий для деток
Легкий творожный торт, подходящий для деток
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Легкий творожный торт, подходящий для деток

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katerinna

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 стак.
  • Молока 200 мл
  • Желатина и вода (или молоко) для его распускания 15-20 г
  • Сухих сливок для взбивания (либо 200 мл 35% сливок) 1 пач.
  • Джем, ягоды, фрукты по вкусу
  • Коржи:
  • Маргарина 200 г
  • Соды (загасить уксусом или лимонкой) 1 ч. л.
  • Холодной воды или молока 2 ст. л.
  • Мука сколько возьмет тесто

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Также пригодятся джем, ягоды и фрукты по вкусу.
2
Творог растереть с желтком и половиной стакана сахара, желатин замочить в небольшом каличестве воды, дать ему набухнуть в это время нагреть около половины стакана воды или молока в котором распустить желатин, дать немного остыть. смешать миксером растертый творог с подостывшим желатином. затем отдельно взбить белок с оставшимся сахаром в пену, взбить сливки и  бережно и ласково!!!:) соединить все эти 3 компонента.
3
Все творожная часть готова к остужению!
4
Теперь о коржах, коржи можно использовать готовые бисквитные, либо испечь их самостоятельно либо можно испечь песочный корж (вкусно и так и так) для песочного (на фото) потребуется :
5
200 гр маргарина
6
1 ст. сахара
7
1ч.ложка соды (загасить уксусом или лимонкой)
8
2 ст. ложки холодной воды или молока
9
Мука сколько возьмет тесто.
10
Масло взбить с сахаром, добавить воду, соду и постепенно подмешивать просеянную муку до образования мягкого теста отлипающего от рук.
11
Далее заключаем корж в разъемную форму (для бисквитного теста понадобится еще пачка заливки для торта) намазываем его джемом, добавляем ягодки (у меня замороженная малина завалялась), заливаем заливкой для торта и в холодильник на несколько минут чтоб она схватилась. затем заливаем все это творожной массой (я еще банан добавила ко всему этому делу) и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. украсить можно взбитыми сливками и ягодами. я украшала кондитерской посыпкой. торт очень нежный, легкий и тает во рту! приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями