
Быстрые маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА
Ингредиенты
- Свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки 800 г
- Если грибы мелкие)
- Воды 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона) 16 чаш.
- 5% уксуса 1/2 чаш.
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснока, нарезанного 3 зуб.
- 2-3 лавровых 1 лист.
- Молотого черного перца 1/2 ч. л.
- Сладкий красный перец, нарезанный 1
- 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого) 1
- Воды 2 чаш.
- Растительного масла 1/2 чаш.
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Для маринада:
2
Маринад:
3
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп.
4
Варите на медленном огне в течение 5 минут.
5
Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут.
6
Добавьте масло и выключите огонь.
7
Грибы:
8
Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона).
9
Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду.
10
Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
11
Слейте воду с грибов и залейте их маринадом.
12
Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
13
[youtube]youtube.com/watch?v=xFRWDikdraY[/youtube]



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями