avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрые маринованные грибы
Быстрые маринованные грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрые маринованные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА
     

Ингредиенты

  • Свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки 800 г
  • Если грибы мелкие)
  • Воды 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона) 16 чаш.
  • 5% уксуса 1/2 чаш.
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Чеснока, нарезанного 3 зуб.
  • 2-3 лавровых 1 лист.
  • Молотого черного перца 1/2 ч. л.
  • Сладкий красный перец, нарезанный 1
  • 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого) 1
  • Воды 2 чаш.
  • Растительного масла 1/2 чаш.

Шаги приготовления

123
человека планируют готовить
1
Для маринада:
2
Маринад:
3
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый   лист, молотый черный перец, красный перец и укроп.
4
Варите на медленном   огне в течение 5 минут.
5
Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и   кипятите на медленном огне еще 5 минут.
6
Добавьте масло и выключите   огонь.
7
Грибы:
8
Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона).
9
Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду.
10
Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
11
Слейте воду с грибов и залейте их маринадом.
12
Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
13
[youtube]youtube.com/watch?v=xFRWDikdraY[/youtube]
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями