ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор yuliya
Для семейного торжества есть отличный рецепт вкусной выпечки на десерт.   Домашний торт...

Ингредиенты

Сметана — 500 грамм
Сливки 33–35 % — 250 грамм
Чернослив — 250 грамм или по вкусу
Сахар — 100 грамм
Орехи грецкие (измельченные) — 1 стакан
Для коржей:
Мука пшеничная — 400 грамм
Яйца куриные — 5 штук
Мед — 3 столовые ложки или по вкусу
Сахар — 200 грамм
Сода — 1,5 чайные ложки
Инвентарь:
Мерный стакан
Духовка
Форма для запекания (диаметром 22 сантиметра)

Шаги приготовления

215
человек планируют готовить
1
Начинать готовить любую выпечку нужно с подготовки муки. Шаг 1: подготавливаем муку.
2
Итак,  высыпаем ее в сито и просеиваем в любую удобную миску или тарелку.
3
За   счет просеивания, мука избавляется от мучных комочков и насыщается   кислородом.
4
К подготовленной муке добавляем соду и тщательно все   перемешиваем столовой ложкой или венчиком.
5
Далее промываем под проточной водой яйца, аккуратно разбиваем их в   чашу миксера и на высокой скорости взбиваем в течение 4 минут.
6
Затем   добавляем сахар и снова взбиваем 3 - 4 минуты до однородного состояния.
7
После сбавляем обороты до средней скорости, вливаем мед и продолжаем   взбивать 1 минуту.
8
Теперь в получившуюся массу необходимо ввести муку, для этого   уменьшаем скорость миксера до маленькой и небольшими частями добавляем   муку с содой.
9
У нас должно получиться жидковатое тесто с пышной, мягкой   текстурой.
10
Шаг 3: запекаем коржи.  
11
Разогреваем духовку до 150 - 160 градусов Цельсия.
12
Форму для   запекания застилаем пекарской бумагой и выливаем половину теста.
13
В   разогретую духовку убираем первый корж и выпекаем в течение 35 - 40   минут до полной готовности.
14
Готовность можно определить с помощью   обычной спички или зубочистки.
15
Если спичка осталась чистой после   протыкания коржа, значит его смело можно доставать из духовки.
16
А если на   спичке остались следы сырого теста, продолжаем запекать корж 7 - 10   минут.
17
Итак, кухонными прихватками достаем готовый медовый корж из духовки и   любым удобным для вас способом убираем его из формы на тарелку или   разделочную доску.
18
Затем застилаем теплую форму новой пекарской бумагой и   заливаем ее оставшимся тестом.
19
Устанавливаем форму в духовку и выпекаем   второй корж точно также как и первый.
20
Шаг 4: подготавливаем чернослив.     
21
Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной   водой.
22
После перекладываем его в тарелку, заливаем кипятком и оставляем   на 10 - 15 минут.
23
С прошествием нужного времени сливаем воду, а   размякший чернослив укладываем на разделочную доску.
24
При желании   сухофрукт можно измельчить на маленькие кусочки или оставить целым.
25
Теперь переходим к крему, в чашу миксера выливаем жирные сливки и   начинаем взбивать, постепенно наращивая скорость до максимальной.
26
Сливки   взбиваем до тех пор, пока не появятся устойчивые твердые пики.
27
Сразу же   после этого добавляем сахар со сметаной и миксером продолжаем взбивать   однородный, сладкий крем.
28
Шаг 6: формируем торт.     
29
Возвращаемся к коржам, разрезаем их вдоль на две части, так чтобы   получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.
30
Укладываем любой   на красивую тарелку для подачи и смазываем приготовленным кремом,   достаточно будет 2 - 3 столовых ложек.
31
Затем выкладываем немного чернослива, посыпаем измельченным грецким   орехом  и закрываем вторым тонким коржом.
32
Снова смазываем его кремом,   добавляем чернослив и орехи.
33
Точно также поступаем и с третьим тонким коржом, который закрываем   последним.
34
Смазываем его и края торта кремом, и украшаем выпечку по   собственному вкусу.
35
Готовый торт убираем в холодильник или другое   прохладное место и оставляем на 4 - 6 часов пропитываться кремом.
36
Шаг 7: подаем медовый торт с черносливом.     
37
Через несколько часов достаем красивый, вкусный торт и подаем к   десертному столу.
38
В качестве напитка подойдет горячий ароматный чай,   кофе, а также домашние компоты, соки, фруктовые и ягодные коктейли или   какао.
39
Медовый торт с черносливом - сладкая, нежная выпечка, которая   тает во рту!
40
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!