Торт «Медовик» с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#сладкоежка
Давно пекла такой тортик 🤔Появился мёд, испекла сразу😋 «Медовик» с...
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца 2
- сливочного масла 100 гр
- сахара 160 гр
- соли 1 гр
- мёда 50 гр
- соды 1 ч. ложка
- муки 400 гр
- Для крема:
- молока 500 мл.
- яйца 2
- муки 3 ст. ложки
- сливочного масла 100 гр
- сахара 150 гр
- ванильного сахара 10 гр
Шаги приготовления
148
человек планируют готовить
1
В чистую ёмкость поместить яйца, сливочное масло, мёд, сахар, соль и поставить на водяную баню нагревать. Массу перемешивать непрерывно до растворения сахара и масла.
2
Затем быстро добавить соду и размешать. Масса увеличится в объёме и посветлеет.(мне пришлось перелить в глубокую миску, не рассчитала😂🙉)
3
Далее нужно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавить муку. Тесту дать 10 минут отдохнуть.
4
За это время нужно включить разогреваться духовку до 180 градусов и подготовить пергаментную бумагу для выпекания, её нужно положить на противень и слегка посыпать мукой.
5
Затем тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, вырезать круг нужного диаметра, выложить на пергаментную бумагу, корж наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку на 7-10 минут.
6
Обрезки раскатать, порезать на полоски и выпекать точно также.
7
Готовые коржи сложить на пергаментную бумагу, дать им остыть, а обрезки раскрошить в крошку.
8
Теперь нужно сделать крем. Молоко разделить на две части, одну часть влить в сотейник и поставить на плиту на средний жар. В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца с сахаром, добавить муку и постепенно влить молоко чтобы получилась однородная молочно - яичная смесь.
9
Как только начнёт закипать молоко, влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь и непрерывно перемешивая довести до загустения.
10
Далее нужно переложить будущий крем в чистую ёмкость и закрыть пищевой плёнкой в контакт с кремом, охладить до комнатной температуры.
11
Как только остынет будущий крем, нужно начать взбивать сливочное масло миксером (комнатной температуры). Затем прибавить по одной ложке заварную основу крема и продолжать взбивать до однородной, эластичной консистенции.
12
Теперь нужно собрать тортик. Коржи нужно смазать кремом обильно, сверху обсыпать крошкой и поставить в холодильник для пропитывания на 7-8 часов. Желательно торты накрывать крышкой, чтобы не впитывали лишние запахи.
13
Готовый тортик нарезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
Анастасия Шинкаренко
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень вкусный и красивый получился медовичок.
8 сентября 2020 г.
Ответить
Ксения Шитикова
оставил(а)
Отличный и не сложный рецепт, надеюсь гостям понравится) 👍👍👍
24 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!