
Торт "Медовый" со взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Венера Римовна
Именно со взбитыми сливками медовик получается воздушным и лёгким ! А цветы держат...
Ингредиенты
- яйца 3
- сливочного масла 200 грамм
- муки 400-500 грамм
- сахара 200-300 грамм
- ч.л.пищевой соды 1
- мёда 3-5 ст.л.
- Пищевой краситель
- Ванилин
- Сахарная пудра по вкусу
- сливки от 30 % и более
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Масло, сахар, мед греем на водяной бане. Как масса нагреется добавляем соду и ждём увеличения объема в 2 раза. Снимаем с водяной бани. В массу добавляем по одному яйцу и взбиваем. Ждём пока остынет масса и только потом добавляем муку. Предварительно помешав массу. Тесто должно быть эластичным. Если муки недасточно добавить, но не забивать. Иначе тесто будет не мягким, а тугим. И сухим на вкус, а мед не будет чувствоваться. Тесто делим на 12-15 шаров.Противень припыляем мукой и раскатываем по углам тонкие лепешки. Сверху накладывает тарелку и вырезаем. Диаметр тарелки должен быть таким, чтобы вместились 2 лепешки наискось друг напротив друга. Так мы экономим время и электричество. Или можно одно большое блюдо на весь лист. Тогда коржей получится около 8-9 штук. Один заход печем 4-5 минут и снимаем двумя длинными ножами или лопаткой. Испекли Коржи промазываем кремом. Охлажденные в холодильнике за сутки сливки взбиваем и добавляем ванилин и сахарную пудру. А для оформления торта окрашиваем крем по желанию. И с помощью кондитерского шприца оформляем торт. Торт убираем в холодильник на 5-8 часов для пропитки.
2



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями