avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовый" со взбитыми сливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Медовый" со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Венера Римовна
Именно со взбитыми сливками медовик получается воздушным и лёгким ! А цветы держат...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 400-500 г
  • Сахара 200-300 г
  • Ч. л.пищевой соды 1
  • Мёда 3-5 ст. л.
  • Пищевой краситель
  • Ванилин
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сливки от 30 % и более

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Масло, сахар, мед греем на водяной бане. Как масса нагреется добавляем соду и ждём увеличения объема в 2 раза. Снимаем с водяной бани. В массу добавляем по одному яйцу и взбиваем. Ждём пока остынет масса и только потом добавляем муку. Предварительно помешав массу. Тесто должно быть эластичным. Если муки недасточно добавить, но не забивать. Иначе тесто будет не мягким, а тугим. И сухим на вкус, а мед не будет чувствоваться. Тесто делим на 12-15 шаров.Противень припыляем мукой и раскатываем по углам тонкие лепешки. Сверху накладывает тарелку и вырезаем. Диаметр тарелки должен быть таким, чтобы вместились 2 лепешки наискось друг напротив друга. Так мы экономим время и электричество. Или можно одно большое блюдо на весь лист. Тогда коржей получится около 8-9 штук. Один заход печем 4-5 минут и снимаем двумя длинными ножами или лопаткой. Испекли Коржи промазываем кремом. Охлажденные в холодильнике за сутки сливки взбиваем и добавляем ванилин и сахарную пудру. А для оформления торта окрашиваем крем по желанию. И с помощью кондитерского шприца оформляем торт. Торт убираем в холодильник на 5-8 часов для пропитки.
2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями