Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Ржаная и рисовая мука с мёдом в сочетании со сливками, кокосовым сахаром и черникой👍🔥...
3 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- яйца 4
- сметаны 3 столовых ложки
- ржаной муки 5 столовых ложек
- рисовой муки 5 столовых ложек
- меда 4 столовых ложки
- соли 1 чайная ложка
- соды 1/2 чайной ложки
- теплой воды 300 мл
- сливок 35 процентных 10 столовых ложек
- ванильной творожной массы 180 г
- кокосового сахара 4 столовые ложки
- черники для крема и любое количество для украшения Горсть
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску разбить яйца и добавить рисовую и ржаную муку. Добавить сметану. Всё хорошо перемешать.
2
Добавить мёд, соль и соду. Перемешать.
3
Добавить воду, перемешать и дать настояться 30 минут.
4
Готовим крем. В блендер кладем творожную массу, добавляем 7 столовых ложек сливок и кокосовый сахар. Все перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник, пока готовятся блинчики.
5
Настоявшееся жидкое тесто для блинов перемешиваем. Поварешкой на разогретую смазанную маслом сковороду (если тефлоновая, то можно без масла) наливаем теста тонким слоем для получения тонкого блинчика. Обжариваем каждый блин с двух сторон. Переворачивать лучше плоской лопаткой и только когда верх блинчика подсох, края потемнели, пузыри ушли. Цвет готового блина может быть практически коричневый - ржаная мука и мёд темнеют 😉.
6
Готовые блины по одному кладем на блюдо и промазываем кремом, сверху кладем следующий блин. Получается 10-15 блинчиков. Надо размазывать крем хорошо. Обычно, хватает на слой одной столовой ложки крема.
7
Кладем верхний блин. На него будем укладывать другой крем с украшением. В блендер заливаем 3 столовые ложки сливок и кладем горсть черники. Тут сахар уже не нужен. Перемалываем все до однородной массы и намазываем сверху верхнего блина.
8
Теперь украшаем. Я не очень хороший художник😂 Но это попытка изобразить полянку то ли с цветочками, то ли с черничными кустами🤪😉. Не судите строго, у Вас будет своё украшение 😍. Ставим тортик в холодильник настояться на 2 часа. При желании, можно сделать его вечером и оставить на ночь в холодильнике для завтрака.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!