Торт «медовое лакомство»

Торт «медовое лакомство»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#пчела Пусть жизнь будет мёдом!

Ингредиенты

мука 500 гр
яйцо 3 шт
сахар 2 ст л
молоко 125 мл
масло сливочное 30 гр
соль 0,5 ч л
рафинированного растительного масла для обжаривания во фритюре 300 мл
Для карамели
мёд 300 г
сахар 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разотрите яйца с солью и сахаром. Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте молоко, растертые с сахаром и солью яйца, растопленное сливочное масло.
2
При помощи вилки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука, и при этом оно получилось достаточно мягким и не очень липким. Если в процессе замеса тесту не хватает жидкости и оно получается сухое добавим еще немного молока.
3
Замешанное тесто выложить на стол. Помесить, помять 5–7 минут. В процессе вымешивания пользуемся мукой, но по минимуму, надо добиться того, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, главное не забить тесто, не сделать его жёстким.
4
Вымешанное тесто положить в миску, накрыть и оставить на час отдохнуть. По истечении времени, тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезать раскатанное тесто на полоски шириной около 1–1,5 см. Из каждой полоски скатать жгутик толщиной около 0,5 см.
5
В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло. Нарезать раскатанные жгутики на кусочки длиной или 0,5 см, или 4–5 см (по желанию). Очень удобно нарезать тесто с помощью ножниц. Обжарить нарезанное тесто до золотистого цвета. Жарится тесто быстро, за 1–2 минуты уже готово.
6
С помощью бумажных полотенец удалить лишний жир. Для медовой карамели растопить мёд на водяной бане. Всыпаем к растопленному меду сахар и постоянно перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара.
7
После закипания варить медово-сахарную смесь минут 5. В процессе варки смесь не интенсивно, а аккуратно перемешиваем, чтобы избежать кристаллизации сахара. Варим до тягучести. Если вслед за стекающей каплей начнет тянуться маленький тонкий хвостик, то карамель сварилась.
8
В процессе карамелизации пузыри будут темнеть, станут более крупными и будут лопаться уже не так быстро, а как бы раздуваясь. Это тоже указывает на то, что карамель уже сварилась, и кастрюлю нужно снимать с огня. Выложить обжаренное тесто на противень и залить горячей карамелью.
9
Перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла тесто. Смочить водой сервировочную тарелку и руки, чтобы карамель в процессе выкладывания не прилипала. Выложить карамельную массу на тарелку. С помощь рук или миски уплотнить медовое лакомство, придав ему желаемую форму.
10
Если в процессе формирования карамель начинает липнуть к рукам, смачивайте руки водой. Дать торту остыть и застыть. Украсить! Подать на стол и весело отпраздновать День пчёлы! 🐝
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!