
Тортик "Дрова под снегом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- слоеного теста 0,5 кг
- сахар
- сметана
- вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья
Шаги приготовления
310
человек планируют готовить
1
Вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.
2
Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.
3
Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит.
4
Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми.
5
Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара.
6
Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек.
7
Смазываем сметанным кремом.
8
Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха.
9
Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом.
10
Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.
11
Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится...



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями