Тортик "Дрова под снегом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- слоеного теста 0,5 кг
- сахар
- сметана
- вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья
Шаги приготовления
310
человек планируют готовить
1
Вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.
2
Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.
3
Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит.
4
Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми.
5
Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара.
6
Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек.
7
Смазываем сметанным кремом.
8
Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха.
9
Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом.
10
Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.
11
Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!