Тортик "Дрова под снегом"

Тортик "Дрова под снегом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

слоеного теста 0,5 кг
сахар
сметана
вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.
2
Накладываем вишни рядочками на   полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки,   тщательно защипывая края.
3
Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным   маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из   трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит.
4
Выпекаем   примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут   золотистыми.
5
Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3   столовыми ложками сахара.
6
Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек.
7
Смазываем сметанным кремом.
8
Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3   трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха.
9
Готовую поленницу   поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом.
10
Пусть тортик   немного пропитается, и можно кушать.
11
Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!