
▲Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом, запеченные в томатном соусе▲
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАЛИНКА
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Кабачок 1
- Фарша (у меня свинина с говядиной) 200 г
- Варёного риса 3 ст. л.
- Петрушки и укропа несколько 1 вет.
- Оливки без косточки 10 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Твёрдого сыра 2 ст. л.
- Соль
- Чёрный перец по вкусу
- Томатный соус
- Луковица 1
- Крупных помидора 3
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Петрушки несколько 1 вет.
- Пару веточек базилика
- Соль
- Сахар
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
Баклажан и кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут.
2
Затем положить в кипящую воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
3
Сыр натереть на тёрке, оливки нарезать, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс.
4
В фарш добавить рис, зелень, сыр, оливки и чеснок, перемешать.
5
Приправить солью и перцем.
6
Выложить начинку на ломтики баклажанов и кабачков, свернуть рулетики.
7
Уложить рулетики в форму для запекания.
8
Соус.
9
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле.
10
Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду.
11
Тушить на небольшом огне минут 20.
12
Затем добавить рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу, потушить 5 минут и убрать с огня.
13
Немного остудить и пюрировать блендером.
14
Залить рулетики томатным соусом и запекать в разогретой до 180° духовке примерно 30 минут.
15
Приятного аппетита!
16
Http://www.koolinar.ru/recipe/view/96260



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями