ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Скумбрия маринованная Восторг

Скумбрия маринованная Восторг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 зуб
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ст.л
Уксус 3 ст.л
растительное масло 2 ст.л
Лавровый лист 2-3 шт
Перец душистый горошек 1 ч.л
Смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Этап 1.
2
Самый   простой рецепт буду описывать быстро и просто.
3
В последний раз я   готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все   остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
4
С   перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус.
5
Я остановилась   именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный,   а душистый!), и молотую смесь перцев.
6
По поводу уксуса.
7
Я редко это   говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус.
8
Или яблочный.
9
На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные   уксусы реально меняют вкус.
10
А вкус, как известно, лучше менять, когда   уже знаем классический вариант приготовления блюда.
11
И буквально пару   слов о масле.
12
В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло   растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится.
13
Я   же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и   ароматом.
14
При желании в оливковое масло можно добавить немного   лимонного сока.
15
Этап 2.
16
Засекайте время)
17
Начнем с рыбы.
18
Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой!
19
Можете совсем   немного разморозить при комнатной температуре, только до того   состояния, чтобы рыбку можно было резать.
20
С размороженной рыбой выйдет   стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
21
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
22
Этап 3.
23
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем.
24
Готово!
25
Осталось   лишь разложить по банкам.
26
У меня получилась 1 баночка, которая на фото,   и еще 1 - чуть побольше объемом.
27
Эти самые баночки ставим в холодильник   на 1 сутки.
28
Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они   стояли в холодильнике.
29
Этап 4.
30
А когда через сутки Вы   достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не   сможете остановиться - вкусно непередаваемо!
31
Вкус получается нежный, без   ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из   своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и   т.д.)
32
Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска.
33
И к   картошечке хороша, и на бутерброды.
34
У нас редко доходит дело до   гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с   лавашом, луком и маслицем.
35
Ах, да, забыла уточнить: домашняя   маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной.
36
Я уж не   говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
37
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!