
Рецепт приготовления вкусного сала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- сала 1 кг
- чеснока 8 зубчиков
- ст.л соли 2
- 1 ст.л майонеза
- Перец черный молотый
- Перец черный горошком
- Лавровый лист молотый
- Паприка молотая
- Укроп свежий
- гвоздика
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Сало помыть, просушить и разделить на порционные кусочки примерно 8 см в длину.
2
Чеснок почистить и нашпиговать им сало, делая надрезы по направлению к кожице.
3
В тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, соль, паприку, молотый черный перец, измельченный укроп.
4
Все хорошенько перемешать и натереть этой смесью наше сало.
5
Каждый кусочек сала уложить в пакет, добавить 1 гвоздику и перец горошком.
6
Хорошенько завязать пакет, стараясь выпустить весь воздух.
7
Полученный сверточек положить еще в один пакет, завязать.
8
И в конце положить в третий пакет и опять завязать, таким образом каждый кусочек сала будет в трех отдельных пакетах.
9
В большом казане доводим воду до кипения, туда отправляем пакетики с салом и варим на среднем огне 2-2.5 часа, периодически доливая воду.
10
По истечению времени, салу даем остыть не вынимая с пакетов!
11
После остывания отправляем сало в холодильник на 2 дня, пакеты не открываем.
12
По истечение 2 суток, пакеты открываем и в таком состояние оставляем сало еще не сутки.
13
Я понимаю что удержаться будет трудно, но дело того стоит.
14
Советую делать сразу две порции, чтобы лишний раз не мучатся ожиданиями, ведь после пробного приготовления этот рецепт приживется в вашей семье надолго.
15
Жир который выделился при варке и остался в пакетиках, можно использовать для жарки картофеля или для приготовления первого блюда.



4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями