Рецепт приготовления вкусного сала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- сала 1 кг
- чеснока 8 зубчиков
- ст.л соли 2
- 1 ст.л майонеза
- Перец черный молотый
- Перец черный горошком
- Лавровый лист молотый
- Паприка молотая
- Укроп свежий
- гвоздика
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Сало помыть, просушить и разделить на порционные кусочки примерно 8 см в длину.
2
Чеснок почистить и нашпиговать им сало, делая надрезы по направлению к кожице.
3
В тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, соль, паприку, молотый черный перец, измельченный укроп.
4
Все хорошенько перемешать и натереть этой смесью наше сало.
5
Каждый кусочек сала уложить в пакет, добавить 1 гвоздику и перец горошком.
6
Хорошенько завязать пакет, стараясь выпустить весь воздух.
7
Полученный сверточек положить еще в один пакет, завязать.
8
И в конце положить в третий пакет и опять завязать, таким образом каждый кусочек сала будет в трех отдельных пакетах.
9
В большом казане доводим воду до кипения, туда отправляем пакетики с салом и варим на среднем огне 2-2.5 часа, периодически доливая воду.
10
По истечению времени, салу даем остыть не вынимая с пакетов!
11
После остывания отправляем сало в холодильник на 2 дня, пакеты не открываем.
12
По истечение 2 суток, пакеты открываем и в таком состояние оставляем сало еще не сутки.
13
Я понимаю что удержаться будет трудно, но дело того стоит.
14
Советую делать сразу две порции, чтобы лишний раз не мучатся ожиданиями, ведь после пробного приготовления этот рецепт приживется в вашей семье надолго.
15
Жир который выделился при варке и остался в пакетиках, можно использовать для жарки картофеля или для приготовления первого блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями